小米手環 4 開箱評測

小米手環一直是很多人會選擇的智慧型手環,便宜好用又方便!小米手環 4 最大的改變就是加入 AMOLED 彩色螢幕,不只亮度提升之外,顯示資訊的面積也提升了快要 40%,當然也少不了觸控式的螢幕。那若原本是有小米手環 3 的用戶,有必要升級嗎?小米手環 4 價格 865 元,這樣的價格是可以升級的,舊的手環淘汰了也沒那麼心痛就是了!但是若習慣配戴著統計作息紀錄,只透過手機連線操作的話,也沒有那麼大的升級必要性,而且坦白說我覺得小米手環 4 震動變弱了!

小米手環 4 開箱評測
彩色螢幕是個很大的優勢,小米手環 4 的表面操作已經相當直覺,會讓我直接透過表面來操作,我覺得這是使用上一個比較大的提升。儘管上一代支援觸控的小米手環 3,我幾乎不會來透過表面操作。雖然彩色螢幕對我來說沒有什麼差別,但是這應該也算是個加分優勢,我想還是很多人願意買單吧!

小米手環 4 開箱評測

小米手環 4 的充電器,家裡這樣的東西越來越多,而且每一代都不能夠共用,坦白說也是一種困擾啊!!!希望未來能有無線充電~

小米手環 4 開箱評測

這次在心跳檢測有所提升,可以到每分鐘都偵測一次心跳,只是這樣會大幅度的降低續航力,不過若是有需求的話,也算是個實用的功能吧!

小米手環 4 開箱評測

一開始使用就是要配對,坦白說小米的手環裝置一次只能綁訂一個也是有點困擾,難道我就不能交錯戴嗎?像是我也很愛 AMAZFIT 米動手錶青春版,螢幕更大續航力更久,只因為一次只能綁訂一個裝置,所以現在被我放在一旁慢慢耗電,坦白說真的很浪費啊!也不想要一直切換來切換去也很麻煩,目前這個真的很無解。

小米手環 4 開箱評測

第一次拿到連線後,會有升級的程序,這時候就請耐心等等囉!

小米手環 4 開箱評測

小米手環 4 的介面我還頗喜歡的,彩色或許不是必要的,但的確是加分的!往上滑動分別會是狀態、心率、運動、天氣、通知與更多,要進入的話再點選一次錶面就可以進入,回上一頁再往右滑一下就可以囉!

小米手環 4 開箱評測

從狀態中可以看到當日的活動狀態,若有設定每日目標,就不用一直透過手機同步來查看。小米手環 4 最新加入了游泳鍛鍊的功能,可以偵測到在水中游泳的運動,基本項目還有戶外跑、室內跑、騎車、健走與鍛鍊,可以很方便的從手環中設定。

小米手環 4 開箱評測

很方便的查看天氣功能,可以看到今天的天氣之外,還能看到接下來連續四天的天氣。

小米手環 4 開箱評測

其他方便的功能有勿擾模、鬧鐘、音樂、碼錶、計時器、尋找手機、手機靜音與錶盤,有些功能是可以直接連動到手機的,譬如說可以讓手機播放音樂、讓手機進入靜音模式,算是遠端遙控手機的一種捷徑。錶盤樣式也非常非常多種,可以透過 APP 去設定。

小米手環 4 開箱評測

除了偵測心跳功能耗電之外,通知功能我覺得也很耗電,所以我通常把通知都關掉,雖然說少了一大重要功能,只是還是需要降長的續航力,不想要一直拔下來充電啊!!!

最後,回到文章標題所說的,小米手環 4 的震動力真的不太夠,我通常都是透過手環震動當成鬧鐘,小米手環 3 的時候都還可以有辦法震到我起床,小米手環 4 真的不太行,後來去搜尋了一下,似乎也有許多人有這樣的困擾,這個未來不知道是否能透過軟體的方式來加強??若你也是在意震動強度的人,這點可以能要考慮一下唷!

https://www.mi.com/tw/mi-smart-band-4/


更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦