LINE 關鍵字提醒

LINE 有重要訊息時要怎麼樣才不會錯過呢?LINE 每天有好幾百則訊息,多的話甚至幾千則都有,但是總不會每一則都仔細看,如果有重要訊息的時候,有沒有辦法可以不漏掉,但又不用一直盯著螢幕呢?今天來跟大家分享這一個方法,目前只限於電腦版,手機兩個系統目前都尚未支援。那麼趕快來看看如何透過設定 LINE 關鍵字的方式,接收重要訊息通知。你也可以參考:LINE 廣告關閉 Smart Channel,手把手教學

LINE 關鍵字通知
△ 開啟電腦版的 LINE 之後,找到左下方的三個點點,然後找到「設定」點進去。

LINE關鍵字

△ 接著在左方的選項中找到「聊天」這個選項,裡面有一個「關鍵字提醒」,設定關鍵字提醒的功能就是,當未讀訊息包含關鍵字時,將會傳送提醒。按下「新增關鍵字」開始輸入自己想要接受提醒的文字。

LINE 關鍵字通知

△ 最多可以設定 20 組關鍵字,使用情境很多看你怎麼做使用,像是在家人群組中你特別關心的訊息就可以設定成晚餐、重要、打給我等關鍵字,或是社區的群組中、家長的群組中等。

LINE優先通知

△  當你的 LINE 訊息裡面出現你所設定的關鍵字時,就會像上圖一樣收到通知,並且通知上面會秀出你所設定的關鍵字,這樣一來就算訊息很多,不需要用每個點開,也可以不漏掉重要訊息!趕快開啟你的手機,開始設定起來吧!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦