Social Fixer for Facebook

臉書上常常會看到不想看的貼文,例如:政治、電影暴雷等,今天來跟大家分享這款 Chrome 擴充程式 「Social Fixer for Facebook」,可以針對特定關鍵字遮蔽貼文,或者你討厭看到 FB 上面的各種廣告,也通通可以遮蔽掉。滑臉書如果要滑的開心,趕快把你的 Chrome 瀏覽器加上這款外掛,遮蔽掉不想看的就對啦!你也可以參考:Facebook 韓國瑜過濾器,拜託不要再讓我看到了!

FB貼文隱藏
△ 進入 Chrome 擴充程式商店中,找到 Social Fixer for Facebook 後點擊「加到 Chrome」,文末會附上傳送門,直接到後面點就可以啦,在這之前先讓我們看看 Social Fixer for Facebook 的功能吧。

自訂關鍵字遮蔽貼文

Social Fixer for Facebook

△ 新增完畢之後,在 Chrome 瀏覽器視窗右上方,對這著 Social Fixer for Facebook 的圖示 ( 是一支小板手 ) 按下右鍵,點擊「選項」,就可以看到上圖的畫面,這時候找到「Hide Post」就可以在下方的欄位輸入你要遮蔽的關鍵字啦。

Social Fixer for Facebook

△ 輸入完關鍵字之後,找到 Filters,把上方的三個欄位都打勾,不管是粉專、社團還是時間軸上的貼文,都會遮蔽剛剛輸入的關鍵字,完成之後點擊右上方的 Save Changes 就可以儲存設定了。

遮蔽廣告貼文

隱藏FB貼文

△ 有些人對廣告貼文也很反感,Social Fixer for Facebook 也可以遮蔽廣告貼文,左側選擇 「Filters」找到 Hide Sponsored and Suggest Posts」,並點擊右方的 + 號就可以囉。

Social Fixer for Facebook

△ 都設定完畢之後,如果在臉書出現你輸入的關鍵字、貼文的話,就會被遮蔽起來,像是上圖這樣子。如果你近期有想看還沒去看的電影怕被暴雷、或是不喜歡的關鍵字,用 Social Fixer for Facebook 這款 Chrome 擴充程式就對啦!

傳送門:Social Fixer for Facebook
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦