繁中字幕產生器

影片上字幕一直是一件曠日費時的事情,有沒有辦法更快速地上字幕?今天要跟大家分享這款「Web Speech to Text」線上工具,可以線上辨識 YouTube 影片裡的字幕,也可以上傳你要辨識的檔案,完全不需要安裝任何 APP 就能自動產生字幕,影片播到哪辨識到哪,完成辨識的檔案支援 SRT、TXT、ODS 等,如果你常常需要上字幕、打逐字稿,這是一款必收下的好用工具啊!你也可以參考:YouTube 字幕產生器,找到答案了 YouTuber 快速完成字幕的秘密就在這裡!

工作原理
srt字幕產生器

△ 進入 Web Speech to Text 之後,必須先允許「麥克風權限」,因為辨識原理是直接透過電腦的麥克風收音,在播放影片的同時,實時語音辨識,所以在進行辨識時,背景盡量保持安靜、沒有雜音、交談的狀態。

支援本機檔案、YouTube 網址

Web Speech to Text

△ 影片來源有兩種,可以從電腦上傳檔案,也可以直接貼上影片網址,上傳的檔案支援 MP3 及 MP4 兩種格式,不管影片或音樂都可以辨識。

srt字幕產生器

△ 一般來說預設辨識語言是繁體中文,你也可以手動選擇英文、簡體中文

繁中字幕產生器

△ 按下開始辨識之後,就會一邊播放影片一邊出現辨識文字,最下方的位置除了辨識結果之外,還標注了開始時間、結束時間,不管是文字的部分還是時間的部分,通通可以再做修改沒有問題。

聲音轉文字工具

△ 辨識完成之後,字幕、時間多少都會有一點誤差,再手動微調就可以啦,便是完成後可以直接下載為字幕檔(SRT)、開放文件試算表(ODS)、文字格式(TXT)等。基本上,用這個方式在逐字稿、上字幕,絕對比起自己手刻還要快,只要自己再做驗證的動作就可以啦!有需求的朋友趕快把這個自動辨識字幕工具收下吧!

https://pulipulichen.github.io/HTML5-Speech-to-Text/
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦