macOS Catalina 有哪些功能

2019 WWDC 發表全新 macOS 系統「Catalina」,其中最大的改變就是蘋果正式放棄 18 歲的 iTunes,並將其分為 Apple Music、Apple TV 及 Podcast 功能,另外一個大家非常有感的功能就是,現在 iPad 可以直接變成 Mac 的延伸螢幕,不必再透過 Duet 等第三方 APP 就可以辦到,還有其它更多有感的全新功能,都可以在 Catalina 中體驗,一起來看看還有哪些讓你也覺得很期待的新功能吧!

iTunes 正式走入歷史
macOS Catalina 有哪些功能

△ iTunes 正式走入歷史,原本相當凌亂、難用的 iTunes,分割為 Apple Music、Apple TV 及 Podcast 三個應用程式。

macOS Catalina

△ 至於 iPhone 的同步、傳輸、備份功能,將直接整合到 Finder 資料夾中。

Sidecar iPad 當 Mac 延伸螢幕不再需要第三方 APP

MacOS

△ 一個螢幕不夠用?iPad 可以做為 Mac 的延伸螢幕,而且不需要任何傳輸線,不需要任何第三方 APP,直接作為 Catalina 內建功能。

MacOS

△ 以上這些 APP,包含 Photoshop、AI、Finalcut Pro、Motio 等通通支援延伸螢幕功能。

Find My Mac 新功能

Catalina 延伸螢幕

△ 遺失的 Mac 就算在離線模式、或是關機的狀態下,如果附近有 iPhone 或是其它蘋果裝置,就可以在地圖上找到最近一次 Mac 的出現地點,並且不用擔心隱私問題。

Activation Lock

Sidecar 延伸螢幕

△ 未來 Mac 更安全,如果 Mac 遭竊,可以啟用 Activation Lock 將設備鎖定,防止惡意人士操作電腦。macOS Catalina 將於 2019 秋季正式發佈,最令你期待的是哪一個功能呢?

2019 WWDC 系列文章整理:

1. 2019 WWDC 懶人包,一口氣看完 5 大重點
2. WatchOS 6 讓 Apple Watch 有專屬 App Store,新增 Cycle Tracking 功能,記錄經期更方便!
3. macOS Catalina 功能整理,iTunes 成為歷史,切割為 3 個 APP
4. Mac Pro 2019 售價約 20 萬,搭配要價約 15 萬的 Pro Display XDR 世界最頂級螢幕,誰用得起這台電腦
5. iPad 專屬作業系統 iPadOS 推出,著重多功操作、分割畫面,以取代電腦為核心的設計概念
6. iOS 13 新功能,不能不知道的 11 個重點快速看!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦