訊飛翻譯

有沒有比 Google 翻譯更好用的 APP?今天要跟大家分享的這款「訊飛翻譯」就是其中之一,這款翻譯 App 目前只支援 Android 系統,不管是語音還是文字,通通都可以精準翻譯,雖然語音目前只支援中英、中日、中韓、中俄雙向翻譯,但我覺得精準度足夠比較重要,出國玩的話我覺得這款翻譯 APP 就很足夠啦,翻譯得相當精準、快速,我個人覺得相當滿意!iPhone 可以參考這款:【iOS】 講話和翻譯語音即時雙向翻譯,出國旅行必備翻譯神器!

翻譯App推薦
△ 安裝完 APP 之後將它開啟,就可以進入語音翻譯的畫面啦,剛剛上面就有提到目前語音翻譯支援中英、中日、中韓、中俄雙向翻譯,此外如果你分享 APP 還可以解鎖四川話、英語雙向翻譯及粵語、英語雙向翻譯,幸好這兩種語言剛好不是這麼常用 XD

訊飛翻譯

△ 選擇好語言之後,就可以長按下面的語言進行翻譯囉,我覺得不管是中文還是英文,在辨識度上都是很精準的,不只輸入精準而已,連翻譯也很精確,速度上也不差,我個人認為真的可以取代 Google 翻譯沒有問題!

翻譯App推薦

△ 除了語音之外,「訊飛翻譯」也支援文字辨識,語言的部分一樣是中英、中日、中韓、中俄雙向翻譯,但就沒有方言可以解鎖囉~不過影響不大,讓我們來看看翻譯效果如何?

中韓翻譯APP

△ 文字翻譯當然不會比語音翻譯差到哪裡去,可以說是一樣好啦!文字翻譯也支援朗讀功能,如果出國在外,有不適合發出聲音或是到一個比較吵的場所,就可以用文字翻譯 show 給對方看,也是一個不錯的溝通方式。下方的快速功能鍵,其中有一個「放大」功能,可以放大譯文讓對方看得更清楚啦!綜合使用下來,我後來還試了日文,發現中、英、日三個語言翻譯準確度、辨識精準度、翻譯速度都令人相當滿意,最重要的是這是一個免費 App,完全可以取代 Google 翻譯沒有問題啊~

馬上下載翻譯神器: 訊飛翻譯(GOOGLE下載)
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦