WebPonize

JPG 圖片壓縮之後還是太大嗎?現在可能有比壓縮更好的方式,webp 是 Google 推出的圖片格式,目前大部分瀏覽器都已經支援,一樣畫質圖片大小至少比 JPG 小一半以上,今天來跟大家分享這款 「WebPonize」APP,可以將 JPG 圖片轉換為 webp 格式,這樣一來就可以省下不少空間啦!這款 APP 目前在 Mac 免費下載使用,如果你也是 Mac 的使用者,趕快下載下來試試看吧!你也可以參考:Picdiet 線上免費壓縮圖片工具,極速壓縮 80% 圖片大小不失真,支援離線使用!

WebPonize

△ 不只網站要省空間,Mac 的儲存空間相當珍貴,或許用更有效率的 webp 格式來儲存照片,也可以節省一些空間。
Mac 轉檔工具

△ 下載檔案之後(文末有載點),將 WebPonize.app.zip 壓縮檔解壓縮之後,把 WebPonize 拖到「應用程式」中就完成安裝啦!

WebPonize

△ 因為不是從 App Store 下載的 APP,所以開啟時系統會再次詢問是否開啟,我們按下「打開」就能開始使用 WebPonize 壓縮圖片。

Mac圖片轉檔工具

△ WebPonize 的介面很簡潔,也沒有什麼複雜的功能,轉檔方法是只要將 JPG 圖片,拖曳到上面的框框裡面,程式就會自動轉檔啦,什麼都不用按、什麼都不用設定就可以囉,真的很簡單~

JPG轉WEBP

△ 轉檔完成之後,檔名後方可以看到轉檔過後的檔案大小,還有省下多少空間,以上圖為例,比起 JPG 檔就節省了 76% 的空間,實在是太強大啦,不得不說 webp 真的是一個很有效率的圖片格式。

WebPonize

△ 轉檔後的檔案會儲存在哪裡呢?我找了一下原來是跟原圖片存放在同一個資料夾。大家可以看一下檔案大小的,原始 JPG 有 3.2MB,轉檔為 webp 格式後只剩下 758KB,一張圖片就節省了將近 2.5MB 的空間,真是太驚人啦!

Mac圖片轉檔App

△ 那麼來看一下轉檔前與轉檔後的差異吧!左邊為 webp 格式檔案大小為 758KB,右邊為 JPG 格式檔案大小只有 3.2MB,肉眼其實看不出什麼差異,但是檔案大小差了 4 倍多!如果網站上的圖片全面改用 webp 的話,相信讀取速度與檔案大小都可以有效改善。

Mac圖片轉檔工具

△ 此外你也可以在 WebPonize 中設定轉檔品質、轉檔速度等,直接在裡面就可以調整圖片品質,實際使用時,如果你覺得轉檔完的圖片大小還是太大,就可以在 Quality 的地方做調整啦,免費又可以幫你省空間的工具,Mac 的使用者趕快下載吧!

https://webponize.org/

下載:
WebPonize 2.3.0.zip(GITHUB下載)
WebPonize 2.3.0.zip(GOOGLE下載)
WebPonize 2.3.0.zip(1DRV下載)
WebPonize 2.3.0.zip(BANKUPLOAD下載)
WebPonize 2.3.0.zip(本站下載)
檔案大小:5.13 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦