Application Guard Extension

你擔心上網不安全嗎?原本 Windows Edge 瀏覽器獨有的 Windows Defender Application Guard(應用程式防護),現在 Chrome 和 Firefox 也可以用囉!用外掛的方式安裝到瀏覽器中,若有惡意攻擊或未受信任的網頁就會自動被隔離,未來不怕擔心瀏覽到惡意網頁,Application Guard 就可以幫我們早一步擋下來啦,免費的大家趕快裝上,多一道防護,多一層保護!

Application Guard Chrome
△ Application Guard 外掛目前支援 Firefox 及 Chrome,這邊我就用 Chrome 來示範,一如往常按一下右上方的「加到 Chrome」就可以新增擴充程式囉。

Application Guard Extension

△ 安裝完成後,會顯示目前的運行環境,若符合的話會出現綠色勾勾,通常剛安裝完畢之後會顯示「應用程式防護隨附應用程式遺失」這句提示,但是沒關係是正常的,點擊下方的「從 Microsoft Store 中取得」就可以啦!

Application Guard Extension

△ 開啟 Microsoft Store 之後,點擊「取得」來下載並安裝之後,就可以正常執行啦!

Application Guard Firefox

△ 安裝完成後,記得重新啟動電腦,打開 Chrome 瀏覽器之後,並點擊右上方的「Application Guard」擴充程式圖示,就可以看到成功啟用囉!

惡意網站防護

△ 若有未信任的網站或是惡意攻擊,就會出現如上圖的畫面,無法進入不安全的網站。既然微軟免費釋出這個功能,大家趕快將自己的 Chrome 也加裝 Application Guard 吧!多一道保護也沒有壞處~

Chrome 擴充程式:應用程式防護延伸模組(GOOGLE下載)
Firefox Add-ons:應用程式防護延伸模組(MOZILLA下載)

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦