YouTube 彈幕

Bilibili 是大陸的影片網站,特色是影片上會有一大堆流動的跑馬燈留言稱為「彈幕」,字幕呈現的順序是根據網友的留言時間戳記而定,能不能也讓 YouTube 上的影片也出現彈幕呢?今天跟大家分享的這款就可以辦到的,雖然直接把字 On 到影片上看起來有點亂,不過看球賽到關鍵時刻時,或是追劇到高潮迭起時,可以看到網友們即時的反應也是一個不錯的互動,一起來看看這款 Chrome 擴充程式如何替 YouTube 影片上彈幕吧!


YouTube 彈幕
△ Dmooji 是一個 Chrome 擴充程式,點擊文末的連結,將這款擴充程式新增到 Chrome 當中。

YouTube 彈幕

△ 新增完畢之後,直接開啟 YouTube 觀看影片就可以看到彈幕啦,你可能會好奇彈幕來源,其實彈幕的來源也都是這款 Dmooji 的用戶所發送出來的,並不是直接讀取 YouTube 下方的留言。

YouTube彈幕

△ 當然如果要自己留言也是可以的,用 Google、Facebook 或 Twitter 快速登入,就可以為在影片上看到自己發的彈幕。

YouTube 彈幕

△ 影片正下方有一個方塊可以輸入文字,輸入完畢之後按下發送,就可以在影片上面看到啦,自己發的彈幕會有一個外框框起來,坦白說在影片上看到自己的留言,這種感覺互動感非常強烈,還蠻好玩的!

B站彈幕

△ 如果你不滿意彈幕預設的呈現方式,也可以在下方的按鈕調整呈現方式,條列的話看起來就乾淨清爽許多了。

彈幕是什麼

△ 更進一步的設定調整也沒問題,包括:彈幕透明度、防止重疊、不顯示彈幕、顯示區域、彈幕速度、字體大小等,都可以做更細微的調整。

Bilibili 彈幕 YouTube

△ 連文字顏色也可以調,甚至還有漸層文字 XD 如果你還沒體驗過彈幕的魅力,趕快去安裝這款擴充程式,除了畫面有點亂之外,可以看到其他網友對於影片每一個段落的反應,也是滿有趣的互動!還沒體驗過彈幕魅力的人,趕快去安裝起來,試試與其他觀看者高互動性的體驗吧~

馬上試試看 Dmooji 讓 YouTube 也能有彈幕:Dmooji 彈幕(GOOGLE下載)
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦