iOS 13

蘋果公司將於 6/3 日舉行 WWDC 發表會,WWDC 將依照慣例發表 iPhone、Mac、Apple Watch 等系統更新,其中最受矚目的就是 iOS 13 啦!國外媒體彭博社也整理出 20 個 iOS 13 的功能與重點,畢竟使用 iPhone 的人也不在少數,所以這邊幫大家一一列出來啦!使用 iPhone 的人可以期待一下自己手機新功能的到來吧!

1. iOS 14 正在開發中
雖然 iOS 13 還沒出來,但是關於 iOS 14 正在開發中的消息已經傳出,根據彭博社指出,2020 年開發代號為 Azul 的 iOS 14,將支援 5G 無線網路,並且會有全新的 iPhone AR 功能。

2. 速度更快、bug 更少

全新 iOS 系統,同樣會持續朝著更快的速度、減少 bug 的方向邁進,此外也將進行介面上的重新調整,包含:多功處理及關閉 APP 時的動畫也會與舊版的有所不同,在主畫面最左方的 Widgets 小工具也將會有更簡約的設計。

3. 暗黑模式

未來 iOS 14 將可以在上方的控制中心開啟暗黑模式,可以更快速、更方便地開啟此模式,黑色及灰色介面將會重新優化,讓使用者在夜晚觀看時可以有更舒適的體驗。

4. 全新鍵盤操作手勢

全新的鍵盤操作手勢,使用者可以滑動鍵盤上的字母輸入文字,目前有許多第三方 APP 具備此功能,像是:Swiftkey 等...。

5. 重新設計健康 APP

重新設計的健康 APP,再主頁面上可以更清楚的檢視日常活動,此外,也會新增一個「聽力健康」的項目,例如:耳機播放音樂時、外部環境的吵雜程度對聽力的影響等。另外女性月經週期的部分,也可以在健康 APP 中有更完整的功能!

6. iPad 將內建延伸螢幕功能 ( 第二螢幕 )

App Store 中有許多延伸螢幕的 APP,對此蘋果也將對 iPad 新增類似的功能,使用者可以將 iPad 直接當作 Mac 的第二個螢幕、使用 Apple Pencil 繪圖、查看 Mac 通知等功能。

7. 提醒事項 APP 更新

更新的提醒事項 APP 主畫面將會有 4 個網格,包含今天要完成的任務、所有任務、計畫任務及標記的任務,每個網格都會以不同的顏色做區隔,這樣一來使用者在新增任務時,可以在初步就做出分類,並且顏色能更容易分辨不同類別的任務。

8. 家長可管理小孩螢幕使用時間

螢幕使用時間在 iOS 13 的新功能,父母將可以限制小朋友的聯絡人、聯絡時間,例如:晚上只能聯絡父母,不能與其他朋友聯絡。iOS 有許多第三方 APP 有類似的家長管理 APP,但因為涉及到隱私權的範疇,所以有些 APP 已經被下架。因此 iOS 13 蘋果將此功能直接內建在手機中。

9. 全新 Apple Books APP

更新的 Apple Books 以鼓勵使用者閱讀更多時間為目標,新增了相關的功能,像是進度追蹤器、新的獎勵機制等。

10. iMessage 新增大頭貼功能

iMessage 將進行升級,使用者未來可以設定個人資料圖片、顯示名稱,甚至還能選擇要被誰看到,在對話視窗中,新增 Animoji 專用選單,使用者可以更快速的使用自拍鏡頭拍攝虛擬人偶與朋友互動。

11. 更新的地圖

全新地圖 APP 可以更輕鬆的設定「常用地點」,像是家裡、辦公室等,可以更快速導航到目的地,甚至使用者還可以為常用地點設定照片!

12. 整合 Find My iPhone 及 Find My Friends 為一個全新 APP

根據 9to5Mac,Apple 將把 Find My iPhone 及 Find My Friends 整合為一個 APP。

13. 內建的 Email 更新

內建的 Email APP 將可以阻擋某些人傳入的郵件,並具有更簡單的資料夾管理 Email 郵件。

14. 全新睡眠模式

全新的睡眠模式將與 Apple 時鐘 APP 的睡眠選項結合,未來將與 Apple Watch 等設備睡眠追蹤功能更加緊密的結合,延伸出更加智慧的操作模式,例如開啟睡眠模式之後,勿擾模式也會連帶打開,並且靜音所有訊息通知等。

15. 全新 Home APP

全新的 Home App 將可以支援家中的智慧攝影機,並且可以查看歷史錄影資料等功能。

16. 進擊的 HomePod

蘋果計劃讓 HomePod 可以辨識不同「使用者」的聲音,必且根據不同的人有不同的使用模式。

17. 分享功能更系統化

分享照片、鏈結時,iOS 將具有更有條理的分享方式,並且系統會自動根據聯絡人的互動頻率,來自動建議發送聯絡人。

18. Sarafi 將新增下載管理功能

Safari 將內建下載管理器,就像在電腦中一樣,使用者可以管理自己下載的內容。

19. iPad 獨家功能

iPad 將擁有全新的獨家功能,像是多功介面調整到主畫面、循環瀏覽同一款 APP 不同版本的功能等。

20. 更新助聽器功能

助聽器功能將有更友善的相容性,在設定選單中,提供更全面的輔助功能設定選項。


參考來源:BloombergFirst Picture
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦