自然人憑證過期

今天開始 Windows 系統也可以不用安裝軟體線上繳稅啦!只要準備好電子憑證+讀卡機,人人都能在家輕鬆報稅,但是插入自然人憑證時,輸入密碼的時候才發現根本忘記啦!尤其一年才用一次,是誰都會忘記的啊!我自己也是輸入錯了一次,差一點被鎖卡!今天就來跟大家分享忘記自然人憑證密碼怎麼辦?如何線上更改忘記的密碼?不知道怎麼報稅?請參考:2019 綜合所得稅線上申報教學,免下載軟體 Windows Mac 都能用!

如何修改自然人憑證密碼?
自然人憑證過期

△ 首先,第一個情況是你記得目前的密碼,但是絕的可能明年會忘記,內政部自然人憑證管理中心也提供「線上修改密碼」的服務,進入修改密碼頁面後(文末提供),安裝好 HiCOS卡片管理工具,並將自然人憑證插入讀卡機,然後輸入新、舊密碼就可以快速更改啦!

忘記自然人憑證密碼怎麼辦?鎖卡線上解鎖

自然人憑證鎖卡

△ 第二個情況是比較多人會發生的:忘記密碼、鎖卡,兩個是連帶關係,通常錯誤嘗試了 3 遍之後,自然人憑證就會被鎖卡啦!但是別擔心,忘記密碼可以直接線上做更改,鎖卡也可以線上解卡,同樣安裝完 HiCOS卡片管理工具,並將自然人憑證插入讀卡機,輸入 6~10 碼的用戶代碼,並輸入新的密碼就可以啦!


自然人憑證續卡

△ 自然人憑證也是有有效期限的,使用 5 年期滿後,不需要臨櫃辦理,線上就可以展期,可線上展期 3 年,共計 8 年。每張自然人憑證只能展期一次,超過 8 年之後,就必須辦理續卡啦!同樣也可以在線上辦理、繳費,下面幫大家準備好載點啦。不管你是忘記密碼、被鎖卡、還是使用期限到期,基本上通通都可以在線上辦理!

傳送門:修改自然人憑證密碼
傳送門:自然人憑證-忘記密碼 / 鎖卡解鎖
傳送門:自然人憑證續卡展期申請

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦