神盾測速照相iOS

有沒有好用的測速照相警示 APP?出門旅遊時 Google 導航已經是許多人依賴的導航工具,但美中不足的是 Google 導航一直沒有在台灣推出測速照相警示功能,今天來跟大家分享一個免費好用的 APP「神盾測速照相」,除了基本的固定式測速照相之外,經常出沒點、移動式、闖紅燈等通通支援,每位使用者均可回報新的測速照相地點,透過各位使用者的努力,APP 更新非常迅速,幾乎是天天更新,自從用了它到現在都還沒吃過罰單!雖然是這樣大家還是要保持速限,以策安全才是最重要~

神盾測速照相
△ 下載並安裝「神盾測速照相」後開啟,就可以看到 APP 主介面啦,點擊畫面左上方位置的「背景執行」,就可以開啟類似 Facebook Messenger 的聊天泡泡,速限資訊都會顯示在這個泡泡中。

Google導航測速照相

△ 這時開啟 Google Map 搭配使用,可以說是神器中的神器,右邊的紅色有圈圈的是速限,我想開車族應該都很熟悉,左邊顯示的圈是目前時速,下方則是測速照相與我們的距離,以上圖為例,就是還有 1172 公尺才會到。

我個人使用到現在,覺得距離非常準確,如果有超速會有語音提示,經過測速照相點也會有語音提示。

測速照相APP

△ 每個人都可以為神盾測速照相貢獻新的測速照相位置,如果你現在的位置剛好有測速照相,馬上進入主介面後,點擊左下方的「加入」,位置資訊就會立即被記錄下來,再點擊「編輯」,可以記錄下更詳細的測速照相型態,例如:固定式、移動式、經常出沒位置、車距攝影、闖紅燈等。

測速APP iOS

△ 建意你在開始使用前,可以偶爾進入設定頁面看看,第一個選項點下「更新」就會有新的測速照相點匯入,此外設定處也可以做許多微調,包含:抬頭顯示器模式、音量、提示聲音、警示距離調整、視窗大小等。雖然說是一款免費 APP,但基本上真的比起許多付費的測速照相偵測服務,多了警察移動式雷達、常出沒地點的提示,光是這點就可以省下好多罰單啦!基本上建議所有開車族,每個人都安裝起來是最好~

下載:
神盾測速照相(GOOGLE下載)
神盾測速照相(APPLE下載)


更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦