荷蘭國家博物館

你在尋找免費藝術作品圖片嗎?許多國家紛紛致力於將圖書館、博物館數位化,荷蘭國家博物館也將 15 件館藏數位化,放到專屬網站 Rijksstudio 上,提供大家免費下載,數位化的館藏擁有 4500 x 4500 高解析,下載下來後放大瀏覽完全可以看到作品的細節,沒有機會到荷蘭,也可以在網路上瀏覽荷蘭國家博物館的豐富館藏!你也可以參考:芝加哥美術館高品質可商用圖庫,超過 5 萬件藝術免費下載

Rijksstudio
△ 進入 Rijksstudio 後,就可以看到許多藝術名作,博物館館方表示博物館只是「保存」這些藝術作品,並非「擁有」這些作品,所有的藝術品是取於大家的,若大家都有機會欣賞這些作品,不過透過什麼形式,都是非常好的!

荷蘭國家博物館

△ 在往下滑一些,可以看到更多作品,點擊進去就可以欣賞該類別的畫作。

Rijksstudio

△ 點進去類別後,可以看到更多的話,有一點比較奇特的是,我明明將語言設定為英文,看到的卻還是荷蘭文~~不過沒有關係,找到喜歡的畫之後點進去。

藝術作品下載

△ 接著就可以看到完整的畫作了,下方有關於畫作的資訊,不過都是荷蘭文,此外還有這個畫作所用的顏色,館方也都整理在下方,設計師若缺乏配色靈感的話,也許可以逛逛這裡面的數位畫作品來尋找配色,要下載圖片的畫,點擊色表下方的 「Beeld downloaden」。

Rijksstudio

△ 下載前,必須先登入,點擊下方的紅色區塊「Meld je aan voor je eigen Rijksstudio」來登入。

博物館免費下載

△ 接著點擊左邊的熟系的圖案,就是用臉書快速登入,比右邊的 Email 註冊要快速很多。

美術館免費下載

△ 登入之後,就會跳出上方的圖示,點擊紅色區塊「Download deze afbeelding nu」就馬上儲存到電腦啦!格式為 JPEG,解析度高達 4500 x 4500,一張照片有 35MB 不是沒有道理的啊!真的是高解析度還原藝術作品~

林布蘭的夜巡下載

△ 把這幅荷蘭國家圖書館的鎮館之寶「林布蘭的夜巡」下載到電腦之後,仔細放大欣賞,還可以看到畫布的紋路,細節都看的一請二楚!就像現場看畫一樣逼真~雖然是免費下載,但大家在使用時還是要注意一下,不可以拿來做為商業使用,自己蒐藏、個人使用還是可以的。

傳送門:https://www.rijksmuseum.nl/nl/rijksstudio

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦