Mac聽音樂工具

Spotify 雖然可以免費聽音樂,但一直都沒有推出迷你版的介面,讓使用者可以在一邊工作,一邊 follow 到歌曲的資訊,今天就來跟大家分享一款 Mac Spotify 迷你播放輔助工具「MiniPlay」,可以補足 Spotify 沒有迷你播放視窗的缺陷,這款免費的工具還支援專輯封面顯示,讓我們在工作之餘,也可以藉由小小的視窗控制、查看音樂資訊!

Mac聽音樂工具
△ 這款 MiniPlay 真的很迷你,連安裝完開啟之後的視窗也很迷你,你可能會好奇怎麼會有 iTunes !?沒錯這款主要支援 iTunes 及 Spotify,但由於 iTunes 播放器本身就支援迷你播放功能,因此我們就以 Spotify 為主!大家千萬別誤會,這款 MiniPlay 只是輔助工具,電腦本身還是要安裝 Spotify 才可以聽音樂喔!

MINIPLAY

△ 點擊播放之後,就直接播放音樂啦!播放面板上還支援音樂專輯封面顯示、上一首、下一首、音量控制鈕。

Spotify 小視窗播放

△ 點擊右上方的三個點,可以做進階設定,包含外觀、封面格式、視窗永遠在最上層顯示等。

Spotify 迷米視窗播放

△ 外觀部分,有兩種可以選擇,一個是預設的深色模式,另一個是白色模式,至於哪個比較好,就見仁見智啦!如果想要迷你播放視窗一直在最上方的話,把下面的「Keep Window In Front」打勾起來,視窗就會置頂囉!

MINIPLAY

△ 下面的 Layout 則是調整專輯封面的大小,Regular 是預設的大畫面,Compact 是縮小,如果覺得圖片會讓你工作分心,建議把它調成 Compact 就好囉。如果你常用 Spotify 聽歌的話,MiniPlay 真的是一款非常方便的音樂迷你播放視窗,趕快下載起來吧~

MiniPlay for Spotify & iTunes(APPLE下載)




更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦