Dropbox容量清理工具

Dropbox 是非常好用的雲端硬碟,美中不足的是它的免費容量相當有限,有時候只是想要跟朋友臨時分享檔案,沒想到檔案就一直存在裡頭,造成不必要的空間浪費,今天跟大家分享的 Dropbox 工具「Finesse」可利用排程,在指定日期或時間,自動刪除 Dropbox 中的檔案,分享完檔案後,就可以自動刪除,讓 Dropbox 的有限容量做最大化運用!

Dropbox空間不夠
△ Finesse 是一款第三方服務,進入 Finesse 首頁後,點擊右上方的 LOGIN WITH DROPBOX,登入自己的 Dropbox 帳號。

Finesse

△ 然後畫面會跳轉到 Dropbox 帳號登入頁面,輸入自己的帳號密碼後,需要允許 Finesse 存取 Dropbox 權限,按下「允許」來繼續。

Dropbox容量滿了怎麼辦

△ 允許存取後,就可以看到這邊有所有的 Dropbox 檔案,點擊左側欄位的「Schedule」來選擇要進入排程刪除的檔案,選擇完畢後,上方的日期欄位,選擇預定刪除的日期。通常使用情境大概就是分享給朋友檔案後,就馬上開啟 Finesse 排程,設定 1 ~ 2 個月的時間,時間一到就可以自動刪除 Dropbox 中的檔案!

Finesse

△ 排程完畢後,可以到左側欄位的「Scheduled」查看已排程檔案,如果有發生誤排檔案、時間錯排,都可以在這邊做管理。

Dropbox容量清理工具

△ 排程之後,若已經執行刪除,也不用太擔心,可以開啟並進入 Dropbox 帳戶,到「已刪除的檔案」中,在期限內還可還原已經刪除的檔案,但如果刪除太久才發現的話,可能就沒有辦法啦,所以排成完畢後,盡量還是到已排程檔案,再確認一次有沒有誤刪是最好的!常用 Dropbox 分享檔案的使用者,趕快將這個便利的工具收下吧!

Finesse 排程自動刪除 Dropbox 檔案:https://www.finesseapp.co/
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦