iOS捷徑

手機上有時候需要分享照片原始檔,以往只能用 Email 夾帶照片的方式寄出去給朋友、同事,今天跟大家分享一個快速的方式,利用 iOS 捷徑,可以一鍵將照片上傳到 Dropbox 並產生分享鏈結,原本需要很多個步驟才能完成,現在只要一個按鍵就能方便的分享照片啦!關於 iOS 捷徑你也可以參考:影片一鍵轉成 GIF,免安裝其它 APP

捷徑載點:這邊請
捷徑照片上傳 Dropbox 腳本:這邊請

iOS捷徑
△ 首先要注意的是,要使用腳本必須先下載 iOS 的捷徑 APP,沒有下載是沒辦法使用的,上方有「捷徑」的載點啦,點擊進去就可以下載囉,如果你已經有捷徑 APP 後,點擊上方的腳本下載鏈結,按下「取得捷徑」後,就可以捷徑資料庫中,看到 Share Dropbox Photo 啦!

iOS捷徑

△ 點擊一下「Share Dropbox Photo」後,就可以選擇要上傳的照片啦,接著 APP 會把我們引導到 Dropbox 授權頁面,點擊「打開」來開啟 Dropbox。

iOS捷徑

△ 這邊允許權限,讓捷徑 APP 存取 Dropbox 中的檔案和資料夾,按下允取繼續,最後看到 Image Uploded and shared 就代表上傳完成,而且成功分享,而且分享鏈結已經被同步複製完成,直接開啟與朋友的聊天室窗,按下貼上就可以把鏈結貼給朋友啦!

iOS捷徑

△ 上傳成功!實測連結開啟後,就可以直接看到照片啦!用這樣的方式分享照片原始檔,只能說是目前最快速又方便的方式,iPhone 的使用者趕快學起來吧,下次就可以快速與朋友分享啦!

捷徑載點:這邊請
捷徑照片上傳 Dropbox 腳本:這邊請

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦