GifRun

如何快速將 YouTube 轉為 GIF 檔呢?最以前的做法就是先找到影片下載器,將影片下載下來,然後再找 MP4 轉 GIF 的工具,慢慢演化成有線上的 YouTube 轉 GIF 工具,像是一輩子都記得 YouTube 轉動態圖檔只要加個 gif 就是一個不錯的方法,不過今天分享的 GifRun 介面更加簡單,可以選擇 GIF 長度,任意調整開始製作時間,而且完全免費使用、沒有浮水印,有需求的人趕快收編吧!

GifRun
△ 點擊上方連結進入首頁,嘿嚕嚕的畫面只帶有兩個欄位,一個是搜尋 YouTube 影片(左方),另一個是貼上 YouTube 連結 (右方),不管哪一個,輸入之後按下 Enter 就可以開始搜尋啦!

YouTube 影片轉 GIF

△ 搜尋後與 YouTube 的搜尋結果相同,只是介面上重新調整過,這樣似乎更整齊、更容易找到自己要的影片?話說回來,搜尋關鍵字找到自己要的影片後,直接點擊影片縮圖,進入下一步~

影片轉gif免安裝

△ 這一步中,我們可以設定 GIF 秒數,從 0.1 秒到最常 10 秒,秒數的下方是 YouTube 影片的時間軸,可以隨意拖動,來決定要從哪裡開始製作 GIF,這裡的介面我個人覺得滿清楚易懂的,都確定沒有問題後,點擊右邊的 Create GIF 就開始建立啦!

影片轉gif mac

△ 產生完畢的 GIF 檔會在原 YouTube 影片縮圖右邊呈現,大家可以看即時播放效果,若覺得 OK 沒有問題的話,按下 Download 就可以直接存到電腦啦,連大小都秀出來囉,比起一般的 GIF 產生器,GifRun 真的是一款介面親切,操作又相當簡單的一款!有需求的人趕快收下吧~

GifRun 走這裡:https://gifrun.com/

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦