手機喇叭進水

手機不小心掉進馬桶、泡水的經驗我想人人多少都有,但現在的手機大部分防水功能都有 IP68 的程度,但不免還是會殘留一些液體在喇叭孔中,今天跟大家分享的「Fix My Speakers」 利用特殊聲波,可以把喇叭裡面的殘留液體給「吹」出來,聽起來是不是覺很神奇呢?一起來看看如何使用吧!

手機泡水該怎麼處理?不處理會有什麼風險?
手機泡水怎麼辦

△ 手機不小心掉進馬桶、泳池或被小朋友拿去沖水時怎麼辦?當水從殘留在手機喇叭時,來電鈴聲、播音樂時會有有異音,當手機泡水而有液體殘留在喇叭上面,如果不處理讓它乾掉,可能會導致嚴重的傷害!因此有 Fix My Speakers 這個服務產生。

手機喇叭進水

△ 點擊上方鏈結進入 Fix My Speakers 網站,看到上方畫面,點擊畫面中間的圖示,喇叭就會發出特定的聲波,將裡面殘餘的液體給「吹」出來啦!

Fix My Speakers 運作原理?


△ 這個聲波的運作原理,其實與 Apple Watch 將水排處的機制相似,利用喇叭播放特定聲調,產生特殊的聲波,來達到將殘餘的水「吹」出的效果。大家趕快拿起自己的手機,試試看是否有被風「吹」的感覺,順便把 Fix My Speaker 這個服務存起來,萬一哪天泡水了,可以立馬清理一波!

馬上試試看:https://fixmyspeakers.com/
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦