Auto background remover

現在透過 AI 可以做到許多事情,像是 AI 生成人臉AI 逐字稿等,現在連去背都可以透過 AI 處理了,之前曾經分享過一款 AI 線上去背工具 remove.bg 就是非常好用的工具之一,今天再分享一款 Chrome 擴充程式,可以透過右鍵快速去背,可以針對要去背的物體作選擇,包含人像、貓、狗、機車、汽車、火車、小鳥、馬、腳踏車、巴士等 20 種物體做去背,若你常有去背需求,我想直接將這功能加入 Chrome 右鍵會非常便利!

傳送門:Auto background remover 去背 Chrome 擴充程式

Auto background remover
△ 先說 Auto background remover 並不是一個免費的 Chrome 擴充程式,但能免費試用,超過試用額度之後,去背的圖片就會有被上浮水印啦,如果你的使用頻率較高,而且在試用後覺得好用的話,可以考慮付費訂閱這個選項。

Auto background remover

△ 點擊右上方的立即試用,來新增 Auto background remover 擴充功能。

Auto background remover

△ 安裝完畢之後,可以點擊 Chrome 右上方的小圖示,來開啟去背頁面,Auto background remover 的去背方式有兩種,現在這個方法是第一種,開啟去背頁面之後,首先要選擇去背的主體,就是要保留的主體。接著選擇要去背的處理速度,預設是自動,你也可以選擇速度優先或是品質優先。都勾選完畢後將要去背的圖片上傳上去就可以啦!

線上去背工具

△ 去背的主體支援:人像、貓、狗、機車、汽車、火車、小鳥、馬、腳踏車、巴士、飛機、船、瓶子、椅子、牛、餐桌、盆栽、綿羊、沙發、電視螢幕等 20 種物體,上圖是最常見的人像去背成果~上塗我是選擇處理速度優先,所以可以看到邊緣處會比較粗糙一些。

線上去背工具推薦

△ 剛剛提到有兩種去背方式,接下來是第二種,我覺得相對比較簡單,也是大家比較喜愛的方式,也就是直接對著瀏覽器中的圖片按下右鍵,並點擊「Auto background remover by...」,並選擇要去背的主體,這邊我就以車子來做示範。

懶人去背工具

△ 選擇完 Car 之後,就會進入去背程序,去背完成後會自動下載並且自動開啟預覽視窗,雖然這個工具去背的圖可能不盡理想,但利用工具做初步的去背後,我們再進行第二次的精修,可以比較快速處理並完成去背圖片~這邊只測試了兩種去背主體 (人像、車),大家若有興趣的話,趕快安裝起來,測試看看其它 18 種物體的效果如何?

傳送門:Auto background remover 去背 Chrome 擴充程式

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦