LINE共享內容教學

LINE 在台灣擁有千萬用戶,每天 LINE 訊息多到看不完,你在傳訊息的時候,是否有遇過同一個檔案,傳到不同的群組,卻要同一個步驟重複好幾次呢?LINE 在這次更新中加入了「共享內容」功能,將最近聊天的照片、連結、檔案全部整合在一個頁面,依照時間順序加以排列,未來找檔案就不需要大海撈針,直接依照三大分類,就可以透過時間順序快速找到需要的資訊!

LINE 「共享內容」功能去哪找?
LINE共享內容如何使用

△ 共享內容功能目前在 iOS 版率先推出,將 LINE 更新至最新版之後,打開聊天室窗,並點擊畫面上方的按鈕 (右上方通話鍵旁的兔子處) 開啟功能列表,就可以看到共享內容啦!

共享內容可以做什麼?

LINE共享內容教學

△ 打開共享內容後,可以在裡面看到三大分類:照片、連結及檔案,這有什麼好處呢?在大量的聊天內容中要尋找對話紀錄可以用搜尋的方式,但是照片、連結或是檔案呢?只能在茫茫人海中遇見你嗎?這就是「共享內容」功能所要解決的問題,照片、連結及檔案都會依照時間順序乖乖地排列,讓我們可以用最快的速度,找到需要的資訊!

現在幾乎所有公司部門,都會有一個群組,主管與同事間絕對會在裡面指派公事或是分配任務,只能說「共享內容」出現之後,主管要回溯交辦事項的檔案、照片等,就可以更容易找到資料,同事間的分工與溝通也可以更快速翻到照片,對於大多數人來說,這功能可以說是非常實用啊!

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦