FreeMeter 提供了相當個人化及豐富的系統監測功能,讓使用者可以快速的了解系統的使用狀況,對於系統遭遇問題時的狀況排除,算是一個不錯的輔助工具。

FreeMeter 是 FreeMeter Pro 的功能精簡免費版本,雖然它的功能較 FreeMeter Pro 來的少,不過它仍是一個相當好用的系統監測工具,我們可以用它來監看系統的運作狀況,讓我們可以快速概括的排除系統所遭遇到的問題。FreeMeter 所能監測的項目包括了我們目前正在使用的儲存週邊使用狀況、CPU 使用率、NT 分頁檔、碟碟資料傳輸速度以及記憶體使用狀況等,非常的方便。

FreeMeter 具有相當個人化的操作介面,每個監測項目都有其各自的喜好設定,而且使用者還可以自行決定監測視窗的排列位置、是否隱藏或是否顯示小圖於系統列中。

而在 Driver Space 的監視框中,使用者還可以把抽取式裝置加入監視畫面,而且它也具備了非常方便的目錄使用 (Folder Usage) 資訊的顯示功能,讓我們可以快速的了解磁碟較細部的使用狀況。

FreeMeter 和 FreeMeter Pro 相比是少了網路監控及更個人化設定的功能,如果使用者有需要利用到更多的系統監控功能,也可以考慮購買 shareware 版本的 FreeMeter Pro。




更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源