eZip

Mac 上的解壓縮軟體,你用哪一款呢?之前其實分享過 Keka Mac 全能解壓縮工具,但今天要來分享這款 eZip 我覺得是最接近 WinRAR 的壓縮工具,永久免費使用,支援壓縮、解壓縮、查看、編輯壓縮檔、預覽圖片及影片、加密壓縮檔等功能,甚至還支援一鍵清理 .DS_Store、Thumbs.db 等臨時產生的檔案!還可以在沒有解壓縮的前提下,預覽解壓縮包裡面的文件、照片,總之功能超強大,一起來看看!

eZip
△ 下載後安裝,將 eZip 拖移到 Applications 應用程式中,開啟前記得到安全性及隱私允許開啟 App,因為 eZip 不是從 App Store 下載下來的,系統預設權限是無法開啟的~

無需解壓縮,直接查看、編輯文件

eZip教學

△ 上圖是 eZip 操作的介面說明,總共支援了 27 種壓縮格式,zip, rar, 7z, gz, iso, tgz, lzh, apk, xz, z, bz2, tar, lzma, zst, lz4,
cab, xar, ar, gnutar, cpio, lzip, lzop, zstd, uu, mtree, pax, shar 等,可以完整處理加密、解密、中文亂碼等問題。

支援未解壓縮一鍵預覽

eZip 下載

△ 與 Mac 資料夾裡的文件一樣,可以透過按下空白鍵來預覽圖片、文件等檔案,而且是在沒有解壓縮的情況下就可以預覽,這有什麼好處呢?我們預覽過後,可以只解壓縮我們要的檔案,Mac 儲存空間如此寶貴,不需要全部檔案解壓縮下來就能決定要哪一張!

支援壓縮檔加密

Mac壓縮軟體推薦

△ 支援 rar, zip, 7z 加密壓縮格式,批量加密、解密檔案通通沒問題!但是要記得使用文件批量加密時,一定要自己記好密碼,如果密碼遺失造成檔案損失等因素,就得不償失啦!

右鍵一鍵壓縮、解壓文件

Mac 解壓縮工具推薦

△ 支援一鍵解壓縮、壓縮文件功能,按下右鍵就能快速找到。使用 eZip 下來覺得這真是一款佛心的 App,除了免費之外,App 功能相當完整,也沒有看到需要付費升級的廣告,支援壓縮格式超過 25 種,功能全面、介面簡單,很建議所有 Mac 使用者都安裝一個!

http://ezip.awehunt.com/

檔案下載:
eZip 1.2.1.dmg(MediaFire下載)
eZip 1.2.1.dmg(ZippyShare下載)
eZip 1.2.1.dmg(YunFile下載)
eZip 1.2.1.dmg(本站下載)
檔案大小:8.50 MB
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦