iOS 捷徑

你有沒有曾經從 Email 收到 .zip 的壓縮檔,iPhone 卻沒有辦法瀏覽、開啟的情形呢?今天要跟大家分享如何利用 iOS 的捷徑 App 來解壓縮 / 壓縮檔案,其實捷徑這個 App 並不是只有解壓縮的功能,只要加入不同的腳本,就能有不同的功能,比如說可以將 Live Photo 一鍵轉為 GIF 等其它功能,今天就來看看如在 iPhone 中直接解壓縮 / 壓縮檔案吧!

iOS 捷徑 APP 載點:這邊請
解壓縮及壓縮腳本下載:這邊請

iOS 捷徑
△ 記得沒有下載「捷徑」是沒有辦法成功取得腳本得,捷徑怎麼下載呢?上面已經準備好載點啦,點擊進去就可以安裝啦,安裝好之後點擊上面的解壓縮及壓縮腳本,然後點擊「取得捷徑」後打開捷徑 App 就可以看到腳本已經下載好囉~

如何透過腳本壓縮檔案?

iOS捷徑解壓縮

△ 有時候想要用 Email 夾帶照片寄給對方,很容易就會因為超過 20MB 而沒有辦法寄送,這時候這個腳本就可以派上用場啦,打開相簿選擇好要壓縮得照片(可複選)接著按下右上角的分享按鈕,選擇以「捷徑」App 開啟,接著就會進入壓縮程序啦!接著會跳出視窗,讓我們輸入壓縮檔的檔案名稱。

 iPhone 解壓縮檔案較學

△ 壓縮完畢之後,可以直接以 Email、LINE 或是儲存在 LINE Keep 中,或是存在 iCloud 雲端硬碟中也是可以的,這樣基本上就完成壓縮的任務啦!

如何運用腳本解壓縮?

捷徑腳本下載

△ 使用時機可以是同事或朋友寄了一封夾帶壓縮檔的信,可以直接用腳本來解壓縮,預覽壓縮檔裡面的內容,點開之後同樣用「捷徑」來開啟。

iPhone 壓縮檔案較學

△ 解壓縮完成後,會跳出壓縮檔裡面的預覽,再按下右上角的分享,然後按下儲存影像,這樣子就可以輕鬆將壓縮檔裡面的檔案解壓縮,並儲存到手機中瀏覽囉!很適合人在外面,沒有電腦時,臨時收到一封重要信件,卻夾帶著 Zip 壓縮檔附件,這時就可以用腳本來解決囉!

iOS 捷徑 APP 載點:這邊請
解壓縮及壓縮腳本下載:這邊請

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦