Google相簿 Live Album 實況相簿

你是 iPhone 的愛用者,但口袋不夠深無法充值信仰嗎?Google 相簿大更新!三大功能搶搶先看,有什麼新功能呢?我個人覺的滿有感覺的是新版的 Google 相簿可以讓舊的 iPhone 也能後製景深,與最新的 iPhone XS、iPhone XR 一樣可以調整景深程度,讓舊 iPhone 也能後製人像模式所拍出的景深!

Google 相簿 Depth Editor 景深編輯器
Google 相簿編輯景深

△ 人像模式所拍出來的照片,可直接在 Google 相簿中的景深編輯器中,調整背景的模糊程度、亮度及顏色,也可以將背景轉換為黑白,畫面中的主角保留顏色,讓主拍攝物從畫面中跳脫出來!

Google 相簿全自動 Live Albums 實況相簿

Google相簿 Live Album 實況相簿

△ 除了景深編輯器外,Google 相簿可直接將現有的任何相簿轉換為 Live Album,透過選擇我們想看到的人物、寵物,在拍下照片的同時,Google 相簿會自動將這些人物、寵物加入 Live Album 中,如此一來就可以將這本相簿分享給朋友、家人,當有新的照片加入時,他們就可以看到最新的照片,而且整個過程不需要手動,全部的過程都在我們拍下照片的那一瞬間自動完成!

Google相簿 Depth Editor 景深編輯器

△ 第三個更新我想台灣人比較少用到,因為除了要買一台 Google Home Hub 之外,還要會說英文,第三個功能是這樣的,搭配 Live Album,Google Home Hub 會自動顯示最新的照片在桌面,它還會根據環境自動調整亮度與色調,如果呼叫:「Hey Google, show my pictures from Chicago」,它就會立馬秀出我們在芝加哥拍的照片。


以上大概就是這次 Google 照片更新的主要三個功能,而我們可能會比較有感的是第一及第二個功能,若還沒有接收到更新推播的使用者,就再等等吧!我個人非常期待第二個 Live Album 的功能~大家拭目以待吧!

參考來源
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦