iPhone GIF 轉檔腳本

想利用 iPhone 的 Live Photo 來製作 GIF 嗎?iPhone 沒有內建這個功能,但是我們可以透過捷徑 App 來完成這項大工程,捷徑是一款多功能行的 App,只要下載不同的腳本,就可以辦到不同的事情,像是決定午餐吃什麼下載 Instagram 照片等,以往要將 Live Photo 變為 GIF 要經過轉檔工具,過程較為複雜,今天就要與大家分享用捷徑,來幫 iPhone 相簿裡的照片,一秒變成 GIF!

iOS 捷徑 APP 載點:這邊請
Live Photo 原況照片轉 GIF 腳本下載:這邊請

iPhone GIF 轉檔腳本
△ 使用腳本的大原則是,要有捷徑 App、要有捷徑 App、要有捷徑 App,如果沒有捷徑這個 App,腳本是沒辦法下載的!上面已經幫大家備好載點啦,先下載並安裝完捷徑之後,就可以下載上面的腳本連結啦!按下「取得連結」來下載腳本,下載完就會在捷徑資料庫裡面出現啦。

Live Photo 原況照片轉 GIF

△ 接著選擇用 Live Photo 原況照片拍的照片素材,一次只能選擇一張,等待個幾秒鐘,GIF 檔就產生啦!要儲存的話,點擊右上角的分享鍵。

Live Photo轉GIF教學

△ 按下「儲存影像」GIF 檔就會存到相簿啦!看看下面的成果吧~

原況照片轉GIF教學

△ 這個方法,對於想要用 GIF 檔呈現效果的使用者,確實非常方便,之前一直在尋找 Live Photo 轉檔成 GIF 的工具及方法,但是沒有一個比捷徑這個方法方便、快速,有需求的人趕快下載這個腳本吧,想要將產出的 GIF 壓縮,可以參考 Compressor.io 線上 GIF、PNG、JPG、SVG 無損壓縮,最高壓縮 90% 不失真

iOS 捷徑 APP 載點:這邊請
Live Photo 原況照片轉 GIF 腳本下載:這邊請

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦