Apple ID 強制登出
圖片來源

國外論壇 Reddit 上,有不少網友出現 Apple ID 被鎖定、強制登出的問題,螢幕上甚至跳出提示「因為安全因素鎖定 Apple ID」,不免會讓人起疑是否有組織、集團企圖破解 Apple ID 而產生的問題,如果有遇到相同情形的 iPhone 用戶,目前可以透過回答安全問題、輸入信任的電話號碼驗證後,恢復帳號的控制權,但可能還是需要重置密碼,目前蘋果官方對此問題還未作出回應。

Apple ID 強制登出
△ 國外論壇 Reddit 中,有不少人發生 Apple ID 強制登出、鎖定問題,甚至 @hungrylikawolf 網友還提到,重設密碼後 iPad 重新登入,奇怪的是,進行二階段認證的時候,人明明在密西根州,iPad 卻在華盛頓特區嘗試登入!


有受影響的人察覺到,自從更新 iOS 裝置之後,一直收到重複登入 Apple ID 的請求,不斷的請求登入,就會造成 Apple ID 被鎖定的情形發生。

Apple ID 密碼怎麼重置

Apple ID 密碼重新設定

目前台灣受影響的用戶不多,但是如果你擔心自己中鏢,可以先下手為強,更改自己的 Apple ID 帳戶密碼,開啟「設定」>「Apple ID」>「更改密碼」進行重設密碼。

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦