Samsung Galaxy S10

Samsung Galaxy S10 有消息啦,有國外網友在 Twitter 上流出 S10 的渲染圖,看來明年準備登場的 Galaxy S10,準備一改市面上的瀏海前鏡頭方案,其實瀏海螢幕的解決方案已經有不少手機大廠在做,像是:滑蓋式、升降式、水滴螢幕等,這次流出的 Galaxy S10 則是改用嵌入式的前鏡頭,直接在螢幕中間嵌入一個鏡頭的解決方案,究竟市場的反應會是如何呢?不管如何先來看看照片你能否接受吧~

Samsung Galaxy S10照片
△ 國外爆料王 Ben Geskin 在 Twitter 上發布不少 S10 的間諜照,從流出的照片可以看得出來,機背採用 3 鏡頭配置,正面則是全面屏設計,同樣保留了有濃厚 S 系列風格的曲面屏設計。

Samsung Galaxy S10外觀

△ Galxaxy S10 兩代同堂,還有與對手 iPhone Xs Max 的對照圖,與 S9 相較之下,少了下巴與頭蓋骨,感覺視野真的更開闊了,至於比起瀏海,有比較好嗎?螢幕中間有一個黑點,實際拿起來或許不太習慣!?但不管如何,與 iPhone Xs Max 比較起來,視覺上的差異性還頗大的!

三星 Galaxy S10

△ 據傳 S10 預計會使用螢幕下指紋辨識,實機拿起來好像又不錯看啊,但是那個點在螢幕中間,不知如何形容,就像心裡有疙瘩的感覺,有點不舒服 XD

三星 Galaxy S10

三星 S10 渲染圖

△ 大家覺得前置鏡頭在左、中、右哪個位置好看呢?如果實機真的採用這樣的設計,假設前置鏡頭故障了,在維修面上也是一個問題!

三星 S10 外觀

△ 鑽孔式的鏡頭設計,的確大幅提升了屏佔比,遊戲視覺體驗整個比起 iPhone Xs Max 好很多啊! 市面上的手機,為了提升屏佔比,對於前置鏡頭的解決方案有百百種,Apple 的瀏海螢幕、小米的滑蓋式手機、OPPO 的升降式鏡頭,再來是現在流傳出來的 S10 鑽孔式設計,不論哪一種,消費者都可以選擇自己喜愛的解決方案,還是大家有什麼更棒的想法呢?

圖片與資料來源

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦