Google 分享地圖功能

Google 地圖原本內建的查看好友位置功能,事實上就是用來查勤的啦 XD 但是最近又推出了「行程進度分享功能」,是更進階版的分享位置,也就是說可以在按下 Google 導航之後,將行程分享給親朋好友,好處是開車時,可以讓對方知道目前位置,朋友也不用一直問經典名句:「你到哪裡了?」、「你什麼時候到?」,只要開啟 Google 地圖,就可以看到啦!行程一結束後,就會關閉分享,隱私的問題也大大減少囉,這個功能絕對要給它學起來,來日方長,一定會用到的啦!

Google 分享地圖功能
△ 那要如何開啟這個功能呢?首先一定要先建立一個導航,隨便設定一個目的地,或是你真的要前往一個地方,無論要去哪裡,按下開始導航。

Google地圖行程進度分享

△ 導航後介面沒有不同,因為功能藏在選單裡啦,將時間右邊的小小箭頭向上拉,就可以看到這個全新功能「分享行程進度」囉~若你沒有看到可以更新到最新版 Google 地圖,再重新打開。題外話,有看到我的地圖多了 Spotify 播放選項嗎,怎麼用的可以看 Google 地圖可以邊導航邊聽 Spotify 啦

Google地圖新功能

△ 按下「分享行程進度」後,就可以看到分享給第三方 APP 的選項啦,常見的 LINE、FB、WhatsApp 都可以喔!右圖就是接收到分享行程訊息介面~

分享行程給朋友

△ 點開後,朋友的畫面是長這樣的,可以看到他的目的地及預計到達時間,還有現在位置!如果跟朋友一起開車,怕跟車跟丟的話,點右下方的「路線」後,按下開始就會開始跟隨,不會怕跟丟啦!

Google 分享地圖功能

△ 行程結束後會自動停止分享,當然行程沒有結束也能隨時終止分享自己的位置,到剛開始分享的地方,點擊「結束分享」就完成啦!這麼方便的功能,當然要馬上學起來來!重要的時候就可以派上用場啦!




更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦