ZEPETO

ZEPETO 怎麼玩?ZEPETO 是什麼?是近很夯的話題,之前分享過不少相關 APP 例如:FaceQGboard,「ZEPETO」是由 Snow Corporation 開發 (與 LINE 同集團),完全不需要自己動手做,只需要將自拍鏡頭對準自己的臉部,就可以做出超擬真的迪士尼動畫風格頭像,我個人實測後發現,每個人都可以做出最像自己的 Q 版虛擬人偶,而且品質非常高,很有美式動畫公司的風格啊!既然不用收費就 DIY 做一個吧!文末準備好 ZEPETO 下載點啦,大家趕快跟上吧!

ZEPETO
△ 本來以為需要登入,沒想到也不用,下載後開啟,直接點擊「Create a ZEPETO」就可以啦!唯一比較可惜的就是只有英文介面吧,但也無所謂,因為操作上基本上不會因為語言產生障礙。點擊「Create a ZEPETO」後,選擇你的性別,男生選 Male,女生當然就是 Female 啦~

Q版貼圖製作

△ 接著將臉部對準鏡頭,按下拍照後,過沒幾秒鐘 App 就會自己產生 Q 版虛擬人像啦!我個人認為完全不用調整,就跟我自己長一模一樣啊!當然如果你覺得不像,下方還可以繼續微調,讓我們繼續看下去!

ZEPETO教學

△ 從髮型、眉毛、臉型、鼻子、嘴巴、鬍子及雙眼皮等,通通都可以調整啦!但我覺得預設的就是我了,再調會變成別人,所以我就直接點擊右上方的 Next,進入下一步啦!

Q版大頭貼製作

△ 完成微調後,ZEPETO 會要我們輸入姓名,大家就自己隨意啦~

ZEPETO

△ 輸入完姓名後,會看到一個類似 Instagram 的介面,按下右下方的人像圖示,再選擇「Emoji」,就可以看到超多的表情圖示啦!

虛擬人偶製作

△ 直接點擊表情圖示,就可以輸出到各種即時通訊 App 裡面,像是大家最常用的:LINE、Facebook Messenger、WhatsApp 等,甚至 IG 的限時動態都支援!順利傳出去之後,就可以將個人頭像儲存到手機裡面啦!到目前為止都是免費的,當然 App 裡面也可以儲值,來幫自己的頭像買裝飾,像是衣服、飾品等,也可以透過看廣告、任務來換取遊戲裡面的金幣,但我覺得免費版的就很足夠啦!大家趕緊製作一個屬於自己的「超逼真」頭像吧!

ZEPETO

下載走這裡:
ZEPETO 虛擬人偶製作(Google Play下載)
ZEPETO 虛擬人偶製作(App Store下載)
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦