GoPro HERO 7 Black

GoPro Hero 7 正式推出,共有三個版本:GoPro Hero 7 Black、GoPro Hero 7 Silver、GoPro Hero 7 White,這三款有什麼差別呢?顏色越深的越高階、越貴!最高階的 GoPro Hero 7 Black 支援 4K 60fps 攝影,另外兩版本的畫素與畫質、攝影能力也有所不同,依舊不變的是 GoPro 7 全系列都具有防水能力、觸控螢幕及語音控制。

Gopro 7功能
△ 售價由高到低排列:Gopro Hero 7 Black、GoPro Hero 7 Silver、GoPro Hero 7 White,售價分別為美金 399.99 元、299.99 元及 199.99 元,其中取名與外觀上,值得注意的是 White 並不是白色,而是帶一點淺灰色!

三款 GoPro 7 比較

  HERO7 White HERO7 Silver HERO7 Black
照片 10MP  10MP (HDR)

12MP

(HDR Super Photo)

影片  1080p60*  4K30 4K60
電池  固定 固定 可更換
無殼防水  ✓   ✓   ✓
2吋觸控螢幕   ✓   ✓  ✓ 
畫面穩定 標準 標準

HyperSmooth

超級畫面穩定

語音控制   ✓   ✓  ✓ 
語音喚醒       ✓
自動下載至手機   ✓  ✓   ✓ 
縮時攝影   ✓  ✓   ✓
慢動作攝影  2x 2x 8x
直播       ✓
HDR 超級拍攝       ✓
Time Warp 超級縮時攝影       ✓
GP1 晶片       ✓
GPS     ✓  ✓ 
QuickStories   ✓   ✓   ✓
進階 Metadata       ✓
色彩調教 Protune       ✓
Karma 配件兼容      ✓ 
GoPro 超級套裝兼容      ✓ 

音源特色比較

  HERO7 White HERO7 Silver HERO7 Black
進階降噪 2 組麥克風 2 組麥克風 3 組麥克風
立體聲
RAW 檔     .wav
3.5mm 外接麥克風       Pro 3.5mm 麥克風轉接器


HyperSmooth 超級畫面穩定技術


在沒有任何穩定器的前提下,可以看到上方的影片穩定效果相當驚人,可以看到比起舊款的 GoPro 簡直是兩個世界的產品啊!這個畫面穩定程度,讓 vlogger 不需要穩定器,也能拍出非常穩定的畫面!但此功能僅限於最高階的 GoPro Hero 7 Black。很多人看了這影片就打算入坑了~我自己也超級想買的!

TimeWarp 超級縮時攝影


這個功能超級生火的啊!什麼是 TimeWarp?簡單來說就是加入了 HyperSmooth 技術的縮時攝影!以前縮時攝影的時候,一定要將設備放在一個固定的地方,不然錄完後,整個畫面看起來絕對會頭暈目眩。但是 TimeWarp 重新定義了縮時攝影,直接用手拿著,一樣不需要腳架,如上面影片所示,能錄出異常穩定的縮時攝影畫面啊!同樣這個功能只有最高階的 GoPro HERO 7 Black 支援!

即時直播串流
GoPro HERO 7 Black 有什麼功能

△ 可直接在新一代的 GoPro 上,發佈直播到 Facebook,也加入了直接分享限時動態等,一切都是為了縮短將作品發佈到社群媒體的距離,不需要複雜的步驟,就可以直接與朋友分享才是王道!

SuperPhoto (HDR)

GoPro HERO 7 Black價格

△ 支援 SuperPhoto,影像色彩更加鮮明,層次感更強烈,上圖的天空與雲彩部分非常明顯,也是高階的 Black 才有的功能~

基本上 GoPro 7 全系列都增加了防水功能,不需帶殼就能到水深 10 米進行拍攝,超過 10 米還是需要帶殼的,全系列也搭載 2 吋觸控螢幕,比較讓我印象深刻的是 HyperSmooth 及 TimeWarp 攝影,根本不用腳架,就能有超級穩定的拍攝畫面,還有手持縮時攝影,都讓我差一點就手滑敗家啦!

GoPro Hero 7

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦