AdwareDoctor隱私問題

根據國外網站 The Hacker News,在 Apple App Store 上排名第一的 App 「Adware Doctor」,一款專門阻擋惡意軟件及廣告的工具,甚至還是要價 4.99 美元的付費工具,沒想到被爆出該應用程序會在未經使用者允許的情形下,竊取瀏覽紀錄並將資料傳輸到大陸的伺服器!蘋果公司針對 Adware Doctor 發出警告,沒想到一個月過後,Adware Doctor 竟沒有做任何改善,在意個人隱私的人要格外小心啦!

瀏覽紀錄一覽無疑
AdwareDoctor隱私問題

△ 一名安全研究員 @privacyis1st 在 Twitter 上發表了一部影片,影片裡呈現了 Adware Doctor 是如何上傳用戶的瀏覽紀錄!包含了 Chrome、Firefox、Safari,甚至你在 App Store 中搜尋過什麼,也都被清楚的列出!實在是有點可怕!


揭露 Adware Docor 如何上傳用戶瀏覽資料



這些使用者瀏覽紀錄,會被傳送到由 App 開發商營運的大陸伺服器 http://yelabapp.com 上, Adware Doctor 繞過 Mac App Store 的沙盒限制,便能順利的複製使用者資訊並上傳!

蘋果長達一個月忽略此事件

AdwareDoctor

△ 很顯然 Adware Doctor 已經違反 App 商店規則指南,也早有人向 Apple 公司反應,但很遺憾的蘋果公司尚未做出任何回應,直到被許多媒體關注後,Apple 終於在 Mac App Store 中將 Adware Doctor 下架,並且連同同開發公司的其它 App 「Adblock Master」一起移除,雖然蒐集使用者瀏覽紀錄的大陸伺服器已停擺,但還是強烈建議,曾經安裝過 Adware Docor 在 Mac 上的使用者,盡快將它移除!

引用來源:The Hacker News
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy Note 9 開箱評測,不費力 10 大特色功能解析與介紹
家裡有這台真好!Samsung Q9F 65 吋 4K QLED 量子電視開箱
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦