LINE投票功能

我們強大的手機通訊軟體 LINE 可以當和事佬?啊~ 我指的是 LINE 的「投票」功能可以替群組解決口舌之分!你有沒有加入多人數的 LINE 群組呢?這時候若要決定哪天聚餐、或是聚餐要去哪家餐廳時,大夥們你一言我一語,根本沒法做出決定~除了根本沒結論之外,還要爬完全部的討論串,才可以跟上大家的話題,現在有解了!快試試 LINE「投票」功能吧!這項附加功能無需額外安裝,它就內建在我們的 LINE 了,快跟我一起投出 LINE 群組的公平正義(誤)!

LINE投票功能
△ 首先來的群組聊天室,點選左下角的「+」開啟附加功能,就可以看到「投票」功能,點下去~

LINE投票

△ 如果這個群組曾經有過投票活動,也會顯示在這裡。那我們點擊畫面中的綠色按鈕來「建立新投票」。接著進入右邊畫面,要求我們輸入投票的主題以及選項,我先做「一般投票」,主題很廣泛,我想最實用的狀況就是群組聚會要約哪裡~

LINE如何投票

△ 我的群組比較貪吃,所以是討論點心 XD 除了以文字呈現選項,我們還可以替選項加上圖片,讓票選過程更加豐富。選項下方可以勾選前進階設定,像是截止時間、是否一人多票、是否不記名、投票者是否能自行新增選項。最後按下完成就建立完本投票活動囉!提醒:投票活動無法重複編輯,按完成前務必再三確認文字內容呦!

LINE投票功能如何使用

△ 投票完成囉!其他群組成員看到的畫面就像這樣,我們還可以將投票活動釘在聊天室頂部作為公告,提醒大家要來投票!

LINE投票在哪裡?

△ 回到聊天室的畫面,我們可以在對話中看到剛剛建立的投票活動,大家可以點擊進入投票。

LINE投票功能

△ 再來看「日期投票」功能,一樣輸入主題,接著下方可以點選日前,最下方可以設定截止時間,以免投票活動拖的又臭又長。

用投票決定好日期、地點,還有誰會不服呢? LINE 附設的功能真的很方便,身為重度使用者的我能感受到 LINE 不只是個手機通訊軟體,還是為我們打理生活大小事的好幫手~ 你在群組還有什麼猶豫不決的事情嗎?快創建「投票」活動請大家集思廣益吧!

更多資訊請參考:
Samsung Galaxy Note 9 開箱評測,不費力 10 大特色功能解析與介紹
家裡有這台真好!Samsung Q9F 65 吋 4K QLED 量子電視開箱
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦