Windows10秋季更新重點

你有將 Windows 自動更新關閉嗎?可以先不要啦!因為微軟日前宣布 Windows 10 的更新即將的 10 月分釋出,這次的更新可能會讓大家極度「有感」,因為多了可存取 iOS 及 Android 裝置的「 Your phone 」軟體,剪貼簿將有歷史編輯紀錄,更可以跨裝置編輯~ Windows 10 也將提供 Swiftkey 這個神奇快速輸入法鍵盤,還有哪些更新內容呢?請跟著 9m87 一起來瞧瞧!

Windows10 秋季更新重點
△ Windows 10 即將在 10月份推出剪貼簿歷史紀錄功能,更可以將剪貼簿中的內容同步於其他 Windows 10 系統的裝置中,例如將你在平板上存在剪貼簿上的內容,同步到 PC 中,資料搜集更方便。我們還可以手動調整剪貼簿的細節功能,避免將密碼、信用卡資料等內容被剪貼簿存取。

Windows10更新

△ 資料夾黑掉啦!檔案總管除了以往的白色,現在推出了黑色主題,就像是 Google 地圖在夜間導航的時候,地圖會以黑色為底色,目的就是比較不刺眼!

Windows10秋季更新重點

△ Swiftkey 鍵盤不只有 iOS 、 Android 系統支援而已,現在 Windows 10 也支援啦!這個超級神奇的鍵盤讓你打字就像在施魔法一樣,只要一根手指在螢幕鍵盤上滑動,滑動時將手指經過那些想打的字,系統就知道你想打的字,若有歧異,也能從上方的預測文字中點選出欲打的字。可惜的是目前僅支援英、法、德、義、西、葡以及俄文,中文還需再等等。

Windows10更新

△ 你都用什麼軟體存取手機中的檔案到 Windows 電腦中呢?「Your Phone 」將成為 Windows 10 的預設軟體,它可以存取手機中的資料,包含 iOS 以及 Android 中的檔案。有人可能覺得沒有這個軟體還是可以讓電腦讀取手機中的檔案,但是 Windows 10 的「Your Phone 」將帶給我們的是更完整、更便利操作的功能。可以參考:微軟推出 Your Phone 應用程式,直接從電腦瀏覽 Android 手機照片!

Windows10秋季更新重點

△ 應用程式「頁籤化」也是 Windows 10 即將帶來的更新,也據說是「最有感」的一項更新,因為可以將所有使用中的應用程式都已頁籤的方式呈現在一個視窗中,如果要切換的話,就像點擊網頁頁籤一樣。這個功能 9m87 覺得雖然能想像,但到底實不實用還有待觀察,因為我要切換視窗的話,我點擊 Dock 上的 icon 一樣能做到~

Windows10秋季更新重點

△ 承上一個介紹的功能,若你想快速預覽各個頁籤中的應用程式視窗畫面,可以按下快捷鍵「 Alt+Tab 」,螢幕畫面中間就會呈現啦!

Windows10秋季更新重點

△ 「 開始搜尋 」可出現資料預覽,就像上面這張畫面所示,我們將可以在搜尋處直接打上想搜尋的關鍵字,右方就會出現相關資料。這一項功能與 Mac 系統相似,在電腦內建的搜尋中輸入任何關鍵字,若不能在電腦中找尋到,系統就會顯示網路上的相關資料,同樣都有預覽部分內容的功能。

Windows10秋季更新重點

△ 使用 Windows 系統的朋友都用什麼擷取螢幕畫面呢? Windows 內建小功能「剪取」其實就可以做到啦!即將更新的 Windows 10 將此功能再進化,可以選擇只擷取特定視窗,還可以加上註解,像是箭頭或標記重點。我覺得這項功能非常實用,常用內建剪取功能的我,應該會很愛用!

Windows10秋季更新重點

△ 你還在用 IE 嗎?這句話可能是帶有貶義的嘲諷玩笑話,指的是你很過時落伍,但是自從 IE 瀏覽器變成微軟旗下的「 Edge」之後,其實還算 OK 的啦!尤其是現在即將隨著 Windows 10 更新,將帶來的新功能,像是媒體自動播放功能,使用者可進階設定以便符合自己的使用習慣。

Windows10秋季更新重點

△ 看到文本中的英文不懂意思怎麼辦?貼到 Yahoo 字典查詢? 用 Google 翻譯?免啦!未來 Windows 10 將有內建字典查詢功能,只要你在閱覽狀態中,就可以選取欲查詢的英文進行查詢,還可以聆聽該字的發音~ 讓你更專注在理解整個句子或段落的意思,而不拘泥在查單字的瑣碎事情上。如果我當年讀書時有這種功能,那我肯定考試都考一百分啦!

參考與圖片來源
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦