Datally

對於非使用吃到飽費率的人來說,每一分流量都非常寶貴,流量絕對是要花在刀口上,這時管理流量使用的 App 就出現了,今天就是要跟大家分享一款 Google 自家出的流量管理 App「Datally」,除了可以管理流量外,還可以尋找附近的免費 Wi-Fi,整合了省流量的延伸應用,可以找到附近的免費 Wi-Fi 的確也是省流量的方式之一啦,希望這款 App 可以讓我們再節省流量之於,也可以減少滑手機的時間,好處是除了省錢以外,還可以多多陪伴身邊的人喔!一起來看看有哪些實用功能吧!

Datally 網路流量節省神器
△ 安裝完 App 之後,要先開啟 Datally 權限。

Datally

△ 權限開啟後,就可以點擊上圖的 Set up Data Server 來開始監控並管理流量,利用 VPN 來限制並監控行動網路使用量,這邊值得注意的是,Datally 非常聰明,若連到 Wi-Fi 時,它不會監控你的流量,因為它被設計用來監控 4G 行動網路的流量。

節省網路流量

△ 啟動後各種 App 所消耗的流量,都會精準的被 Datally 給記錄下來,會有像是 Facebook 訊息一樣的小泡泡在螢幕一旁,彷彿在提醒著我們:「嘿,注意喔,你已經在這個 App 消耗了 XX 流量」,這種提醒的方式,真的是非常有效呢,至少在心理層面有種被施壓的感覺,對於減少流量消耗應該非常有幫助。

這邊 Datally 也會列出消耗流量的排名,若真的有心降低自己的消耗的流量,可以針對這個清單多下點功夫~

Datally

△ 接下來是非常細節的功能,像是設定就寢時間,時間一到就限制 App 使用行動網路,換句話說就是限制使用 App,有點像是自己逼自己放下手機的意味。另外緊急流量選項,可以替自己在流量用光前,保留一些非常時刻非得要使用流量時使用。

Datally

△ 再來也是非常實用的功能,平均分配每一天的流量使用量,甚至 Datally 還會列出流量使用非常低的 App,還支援一鍵解除安裝。

Datally

△ 最後也是非常實用的功能,搜尋附近的免費 Wi-Fi,讓我們在外出需要上網時,也能有免費的 Wi-Fi 使用,還不用消耗的有限的行動網路流量。

下載:Datally:節省流量和管理 WLAN 的 Google 應用(Google Play下載)

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦