Google廣告關閉

為什麼 Google 會知道我最近逛什麼網拍?你有想過你在網路上看到的廣告,是 Google 操控的嗎?除了瀏覽 Google 網頁之外,你在其他網站,例如你現在正在看綠色工廠,或是你用的手機應用程式,三不五時就跳廣告出來,其實這些都是這些平台與 Google 合作刊登的廣告。先別覺得害怕或困擾,Google 是合理取用你所瀏覽過的網頁,整合你所搜尋過的關鍵字 ,也就是紀錄了你上網的習慣,再將適合你的廣告投放給你。如果你不想要將自己在網路上的行為被 Google 紀錄,進而成為投放廣到的參考數據的話,來來來,請你接著看下去。

Google廣告個人化
△ 進入 Google 廣告設定,可以看到他們官方說明廣告個人化是他們提出的一種服務,為的是提供給使用者更實用的廣告。如果不實用的話,就會像對國高中生投放家電商品類型的廣告,就算他們看到了也無動於衷,完全沒有任何效益可言。若是對國中生推薦線上聽音樂平台的廣告,就可能達到廣告效益。

封鎖Google廣告

△ 這些就是 Google 透過以往我在網頁上的活動行為所判定的「我的興趣偏好」。

Google廣告關閉

△ 如果你不想將自己在網路上的行為被 Google 分析,這裡也可以停用廣告個人化的功能,如紅色框框處。

Google廣告

△ 停用個人化廣告功能鈕點下去後,會看到這個訊息彈出,寫明了你還是會看到廣告,只是 Google 不會搜集你在其他地方留下的喜好資訊,便不會推給你最合適的廣告。

Google廣告關閉

△ 廣告個人化還有一個更多選項,簡單來說就是你同意了 Google 廣告個人化,但你不想讓 Google 把你的數據提供給外面的平台,也就是說你的手機 App 以及在 Google  外的網站出現的廣告不是以 Google 搜集你的數據來顯示的。

網路廣告是大多廠商願意嘗試的曝光管道,有了 Google 這個全世資訊龍頭的大數據分析,能將最精確的廣告內容顯示給消費者,消費者也不只是被分析的數據而已,有了個人化廣告管理,我們也能自由決定是否要提供 Google 我們的網頁行為數據,其實我覺得也能反觀自己平常到底都在網路上看哪方面的資訊,透過 Google 廣告來了解一下自己,也是滿有趣的呀~

Google 廣告設定:https://adssettings.google.com/authenticated

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦