柯文哲政績懶人包

2018-05-19 03:51:26 哇哇

柯文哲3年政績懶人包

先說明!其實我個人比較不愛政治,只是我是覺得柯文哲是頗有意思的,從他一上任就馬上快速拆除忠孝橋引道就覺得不可意思,還有挑戰單車一日雙塔的艱難任務,讓我深深覺得這是一個多麼不可思議的人物,這次這份清單是出自於柯文哲粉絲後援會,其實看了看覺得還頗了不起的,不過總是有人愛有人罵的,這一定是正常生態,若你是出於好奇到底柯文哲三年多做了什麼的話,懶人包來看看囉! (重新文字編排)之前也有寫過幾個主題請參考:「奔跑吧!台北」,柯 P 用網頁版 RPG 闖關遊戲報告施政!HELLO TAIPEI 用 APP 拍照陳情市政問題,還有案件編號不怕水落大海,馬路有洞也可以陳情!

1.忠孝橋引道 6 天拆除,北門重建天日
△ 拆除前

△ 國家地理頻道紀錄片

2.西區門戶計畫


軸線翻轉,原本漸漸流失人潮的西門町,因為這幾年台北燈會都辦在西門町,讓西門町的人潮慢慢回籠,完成北門廣場、行旅廣場,變成旅遊景點

3.提前完成鉛水管更換


4.文山區從「台北市易淹水區」正式除名

△ 防洪工程快速完工,防洪提升至每小時 78.8 毫米。

5.公共住宅


積極興建公共住宅,新建公宅共 36 處基地,已完工及發包完成並施工中之臺北市公宅總數量,合計將達 12702 戶。
公宅最新資訊:http://www.housing.taipei.gov.tw/ph-ae/home

6.執行完整的老人福利政策

△ 老人共餐據點大幅增加到 325 處

△ 擴大敬老卡(每月補助 48 0點,一年是 5760 元,比之前砍掉的重陽敬老金 1500 元,老人們還賺了 4260 元)

△ 台北扶老計畫,協助民眾修繕家中無障礙設施

△ 擴大 65 歲以上老人免費施打肺炎鏈球菌疫苗

△ 石頭湯計畫整合居家服務

△ 北市聯合醫院創公立醫院之先,推高齡友善門診,「老人看診免排隊」

△ 公共托嬰

8.矗立 30 年北市麗山國小電塔終於拆除



9.改造建成圓環


10.2017 世界大學運動會

△ 規模僅次於奧運,150 個國家,超過 12000 名各國選手,讓世界看見台灣。

△ 國家地理頻道紀錄片:其紀錄片得到休士頓影展的金獎,且在全球43個國家播出。

11.智慧城市

△ 智慧交通:智慧無人車、智慧停車、智慧站牌普及化

△ 智慧教育(註):實驗學校、行動教學、教育全面E化、教育平權(酷課雲)

△ 智慧支付:電子支付。智慧支付平台

△ 智慧建築

△ 智慧公宅

△ 臺北市公立幼兒園招生e點通

<註>:首座公辦實驗學校(和平國小)教育 E 化,雙語學校等等北市,從 105 年實施行動教學截至目前為止,已有 80 校、約 2.5 萬生備有平板,目標是在兩年之內,讓全市 236 間公立國中小學、20 萬名學生都有平板電腦,此外,市府未來兩年也要投入 12 億,把台北市公立國小、國中、高中都建立校園光纖網路、無線網路鋪設,所有教室都必須有大尺寸螢幕、投影器材、硬體設備。軟體部分,目前北市提供酷課雲,讓學生可以免費線上教學,現在已有 6600 多個影片(柯 p 很注重教育這一塊喔)(柯 p 很注重教育這一塊喔),因為很重要所以必須說 3 次。

12.雙北定期票 1280 元,北市+新北一票吃到飽


13.建造共融式遊戲場,目前台北有 27 座


14.賴香伶 104 年上任後,加強勞檢,揪出血汗企業,勞檢次數全台最多

https://tw.youcard.yahoo.com/cardstack/35b3ac00-7c1e-11e7-a1ae-d19dea058017

15.展現都更決心:歷經三任市長,延宕 30 年的斯文里三期整宅公辦都更案開工


16.延宕 18 年環南市場整建動工,延宕 10 餘年成功國宅中繼市場動工


17.社子島邁入徵收階段


18.捷運萬大線路段開工

(目前進度已經到新北市了)

19.重陽橋新機車道「減彎」,告別死亡髮夾彎


20.調降單一自住房屋稅,全臺北市大約有超過 20.3 萬戶房屋受惠

https://www.facebook.com/DoctorKoWJ/videos/1907395079309449/

21.完成 8 橫 8 縱,16 條幹線公車路網


22.內科 2.0

△ 內科之心(台灣最大創新育成中心)

△ 內科綠洲- 大港墘公園:去年 8 月開工,半年就完工了

23.內湖交通問題: 成功橋拓寬


24.延宕 20 年的第一果菜及漁市場改建案開工


25.延宕 10 年的廣慈博愛園區開工


26.改造中山雙連線型公園、中山地下書街重新開幕


27.創新產業聚落:已規劃共計 21 處,106 年底已營運 5 處,107 年新啟動 4 處

28.包租代管、分級租金補貼等多元住宅政策正式上線,配合中央政策逼出空房


29.東區門戶計畫


南港生技產業聚落,是全國第一個生醫產業的 BOT 開發案,是未來 20 年生技產業大戰略的重要一環。

【改變台灣從首都開始,改變台北從文化開始】

    1. 看緊市民荷包:四年內減債超過 520 億元,總債務降到低於千億元、不任意追加預算(前兩年半平均追加 0.4%,上任前歷年平均追加 13.6%)、二備金不該用不亂花。
      http://www.cna.com.tw/news/aloc/201712200241-1.aspx
    2. 開放政府,全民參與:邀請民眾來提案,例如公園設施、局處長人選、預算使用、社區營造等等,再經 i-Voting 選出來。
    3. 公開透明
    4. 面對問題,是解決問題的第一步
    5. 建立 SOP 制度:滾動檢討,原則化公平化,依法不依人
  1. 不分政黨:不同政黨理念的市府團隊及市議員們,共同打拼為台北
  2. 政治是落實在人民每一天生活當中:
    十二區行動市政會議:走入鄰里聆聽市民需求,人民小事就是政府的大事
    △ 各商圈走讀
    聆聽各業界問題及建議,跳脫市府本位思維,從業界角度出發
    不定時與議員、里長、市府局處首長開便當會

【柯P阿伯的好】

  • 認真勤勞,標準的早早起床上班,晚晚才下班, 身體力行推政策(每日搭公車)。
  • 直白不說謊,因為 30 幾年的行醫日子,他習慣聽到真話,在這政治的大染缸,不習慣聽到謊言。
  • 勤儉持台北市,市大運一個游泳池就替國庫省多少個億了,特支費還花的比前幾任還要少的少,把多出來的特支費拿來獎勵市府表示優良的員工。
  • 親民,沒有官員的派頭,每天都做公車去市府上班。
  • EQ 高、IQ 也高,每天被罵,卻懂的以德報怨,如果以那些人抹黑、造謠,阿伯光用告的,就能賺不少,但是他沒有,他說過,當別人打不死他,活著就是對敵人最大的報復。
  • 自我反省

文來自柯文哲粉絲後援會:
https://www.facebook.com/groups/1995820070731826/


更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦