iPhone 黑點 當機 死亡符號

蘋果系統又爆出嚴重的 Bug,雖然之前也發生過不少案例,早已不是什麼新聞,但是最新的 Bug 非常恐怖,發生在 iOS 11.4 Beta 及 iOS 11.3 系統上,收到表情符號「 ⚫」,不需要點開就會造成整個系統崩潰,最嚴重就是手機的照片、重要資料找不回來,更嚴重的是,不只 iPhone,Mac、Apple TV、Apple Watch 都有可能系統崩潰,最近大家在收信的時候要特別小心,下面幫大家整理的解決方式,但還是要等待蘋果官方發佈韌體更新,才能完全解決這個 Bug,而非 iOS 11.3 的用戶恭喜,就不用太擔心啦~

iPhone 黑點 當機 死亡符號
△ 如上圖的黑點,看似沒有什麼,就能輕易造成 iPhone 訊息崩潰,就算重新開機也沒有用!完全不用點擊訊息裡面的黑點,只要打開這則訊息,我們的手機就中標了!

iPhone 死亡黑點 處理方式

△ 中標以後就會出現上圖都症狀,打開訊息畫面後,會出現一片空白,就算上滑關閉背景運作,再重新打開 App 也是一樣的結果,當然重開機也一樣不會改善,如果大家不小心中標後,該怎麼辦?有沒有解法呢?請繼續看下去?

iPhone 死亡黑點解決方法

iPhone 訊息打不開怎麼辦

△ 第一步是把 Homebar 往上滑,開啟背景 App 畫面,並把訊息這個 App 關掉。

iPhone 黑點 當機 死亡符號

△ 接著回到桌面,藉著 3D Touch 之力,點擊訊息 App 圖示,可以看到新增訊息的選項,用力給它點下去之後,就可以順利新增訊息了,當然我們沒有要新增訊息,點擊上一頁回到所有訊息畫面。

iPhone 黑點 當機 死亡符號

△ 把剛剛那則可惡的死亡黑點訊息刪除即可!刪除以後我們的 iPhone 就可以再戰十年,目前此解法只針對支援 3D Touch 的 iPhone 使用,至於沒有 3D Touch 的 iPhone,就看看有沒有辦法從電腦回復備份啦!最後還是要提醒大家,看到可疑訊息千萬不要亂點,在官方還沒修復這個 Bug 前,還不知道有什麼其它漏洞,搞不好會帶來更嚴重的損失,小心使用手機,平常沒事多備份就對啦!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦