Mac工作時間管理器下載

2018-04-16 10:28:22 9M87

Tyme 2 Mac 工作時間管理

電腦一打開就過了一天,你需要追蹤在各種 App 花的時間嗎?之前分享過手機版追蹤 App 使用時間神器 Moment,而 Tyme 2 簡單來說是一款 Mac 版的,可以追蹤電腦使用時間,使用簡單,可以設置快捷鍵,Tyme 2 提供工作量的詳細報告、統計數據, 此外 Tyme 還可以提醒我們即將過期的工作,沒有在最後期限前將會收到提醒,Tyme 2 是一款非常適合想要全面了解自己工作時間的人,Mac 上似乎很少有可以追蹤每個 App 使用時間的 App,Tyme 2 提供兩星期的適用時間,原價 22.99 美金的 Tyme 2 雖然不是全部免費使用,但是經過 2 星期的試用,如果覺得好用而付費,也算是值得了!
Tyme 2 Mac 工作時間管理

△ 點擊進入後,直接無視其他的購買方案,先試用好用再說,點擊深綠色的  Try Tyme 開始試用,試用時間為 14 天。
Tyme 2 工作時間管理

△ 接著進入後還沒有增加工作計畫,所以會是空白的,點擊右鍵選擇 Project 增加工作計畫。這邊要特別注意一下,一般的追蹤使用時間是在背景追蹤,而 Tyme 2 則是手動,意思是需要自己增加工作計畫、項目,增加完之後在自己點擊開始計時,這種手動的追蹤雖然會比較麻煩一些,但在使用上卻會比較彈性。

Mac 增加工作效率

△ 輸入工作名稱、類別,可以調整顏色分類,設定截止日期等,再往下面的欄位其實可以空下,比較需要注意的是有一欄「Planned Time」可以輸入,這欄其實就是你預計完成的時間,最後可以看出自己預計的時間,與實際完成的時間落差有多少。

Tyme 2 Mac 工作時間管理

△ 接著輸入細項的工作名稱、工作名稱等,一樣在 Planned time 的地方也填上去之後,點擊 Done 之後就完成基本設定囉!

Tyme 2 Mac 工作時間管理

△ 我這邊工作名稱輸入的是「測試」,旁邊有個播放按鈕,點擊下去之後 Tyme 2 就會開始計時啦!記得按下之後趕快開始工作,別再拖啦,不然到時候會看到自己的工作時間太長,甚至沒有辦法在自己預計的工作時間內完成,其實這也有一種逼迫自己增加工作效率的方式XD

Tyme 2 Mac 工作時間管理

△ 在 Mac 最上方的工具列,可以看到 Tyme 2 在默默的計時,看到這個計時器就像有個人無形中在鞭策你,想要怠惰的時候看到時間一分一秒在增加,心裡就會對自己說:「不准再偷懶啦!」

Tyme 2 Mac 工作時間管理

Tyme 2 Mac 工作時間管理

△ 每個禮拜詳細的工時,自己可以一目了然(前提是如果都有認真記錄的話XD)

Tyme 2 Mac 工作時間管理

△ 如果每項工作都有認真記錄的話,就可以看到上圖像上圖這樣,美美的紀錄都呈現仔眼前啦!什麼工作花了多少時間都清清楚楚喔~大家如果每天都有很多雜事要做的話,可以趁 Tyme 2 的限時免費 14 天來體驗看看啦,畢竟有工具可以幫助我們增加工作效率的話,也算是好事之一啦~

哪裡下載: Tyme 2(App Store下載)
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy Note 9 開箱評測,不費力 10 大特色功能解析與介紹
家裡有這台真好!Samsung Q9F 65 吋 4K QLED 量子電視開箱
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦