iOS113有什麼新功能?

2018-03-31 17:29:23 9M87

iOS 11.3 更新

iOS 11.3 正式版正式開放更新,大家最關心的電池降頻事件,終於也在 11.3 正式版支援手動關閉,除了電池之外,還增加了四個新的 Animoji 表情,分別為龍、獅子、骷髏頭、熊,還有修正了一些隱私權的問題,最近臉書鬧得很兇,蘋果別更新了 Safari 頁面的隱私權等個人資訊的強度,另外也優化了不少原先發生的各種問題,像是有人來電時螢幕無法喚醒等,至於每次更新後大家最關心的災情部分,我目前更新到現在為止,感覺上都還蠻順暢的(iPhone X),耗電方面也覺得還好,沒有噴電的感覺,所以大家因該是可以放心更新沒問題,一起來看看有哪些主要的更新吧!


iOS 11.3 更新
△ 第一個更新是今年蘋果最大的降頻新聞,用戶因爲電池壽命快到了,因此被頻果降頻,可以讓用戶更加省電,因為這個事件的爭議過大,甚至還有一票用戶告上了法院,所以 iOS 11.3 的更新,我們將可以自己決定要不要降頻,並可以於設定處的電池來手動調整。

iOS 11.3 更新

△ 大家可以在「一般」>「電池」>「電池健康度」查看電池壽命,最大容量 100% 代表手機電池壽命非常健康,下面的高峰期效能容量,如果電池健康度不夠的話,就會顯示會顯示「此 iPhone 曾發生無預警關機的情形,因為電池無法提供高峰期所需電力。已執行效能管理來避免相同狀況再次發生。停用…」的提示,這邊只要選擇「停用」就完成啦!

iOS 11.3 更新
iOS 11.3 更新

△ 另外 iOS 11.3 也新增了「繁中到英文」的字典查詢,雖然之前就有,只是一直都是「簡體中文」,大家要自行到設定處去手動開啟繁體中文設定喔!設定處在「一班」>「辭典」,找到「繁體中文」、「繁體中文-英文」處打勾。

iOS 11.3 更新

△ 接著再到 Spotlight 搜尋處實驗看看,是否有開啟成功喔,如此一來就不用再另外安裝英文字典的 App 啦,直接下拉 Spolight 就可以秒速查詢,繁體中文看起來舒服多了~

iOS 11.3 更新
iOS 11.3 更新

△ 對於 iPhone X 的 Animoji 部分,iOS 11.3 也新增了 4 種新的動物,分別為熊、骷髏頭、龍、獅子,新增後總共有 16 種 Animoji 可以使用,但經過這 4 個月使用下來,使用 Animoji 的機會真的是一隻手指頭數得出來,就算是常用的用戶,只新增 4 種動物應該對大家影響不大吧~

iOS 11.3 更新

△ 最後是大家一開始用 iPhone X 都鬧笑話的小地方,不會用的人一開始狂按螢幕「按兩下來安裝」按了十分鐘還是沒安裝,最下方的圖示也修正了,改成「透過側邊按鈕確認」這麼一來大家就不會按錯了吧XD

iOS 11.3 更新

△ 全新擴增實境體驗,推出 ARKit 1.5,能讓海報、標誌與圖畫轉變成擴增實境的一部分,ARKit 採用先進的電腦視覺技術來找出並辨識 2D 影像的位置,例如標誌、海報與圖畫,可將真實世界中的影像整合至擴增實境體驗當中,例如讓博物館出現各種互動式的展覽品,或將電影海報變得栩栩如生。相機裡所看見的真實世界影像,現在解析度提升了 50%,並且支援自動對焦功能,可獲得更清晰銳利的畫面。

更多資訊請參考:
ASUS ZenFone Max Pro 開箱,實測性能電力怪獸
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦