超注音 for macOS 下載

2018-01-23 10:15:10 9M87

超注音 輸入法 Mac

超注音輸入法用過都說讚,從 Android 版完整移植到 Mac「超注音 for macOS」,現在可免費使用 28 天,終於可以從 Mac 的注音輸入法解脫啦!搭配內建的快速鍵,加上只要輸入注音第一個字就可以預測字詞,像是輸入「ㄨㄏㄜ」,就會出現「我好餓」,這些詞庫都自己可以建立,注音排列有標準式(大千式)、倚天 41 鍵、倚天 26 鍵(忘形26鍵)、和許氏鍵盤。同時提供傳統完整形式(全拼)和注音縮寫(簡拼)拼寫形式,大家來體驗看看吧,將近一個月的免費試用期!

超注音輸入法 Mac 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.chaozhuyin.macos

超注音 輸入法 Mac
△ 安裝方法很特別,如果你有安卓手機的話點選上方連結下載,選取自己的安卓手機後點選安裝(如上圖)
,沒有安卓手機的話也沒關係,文末備有安裝檔載點。

超注音 for macOS

△ 神奇的事情是,點選安裝後,手機上就被默默地安裝了,打開後在電腦瀏覽器輸入右圖的網址。

超注音 Mac 安裝檔

△ 輸入後會直接下載安裝檔,點開安裝檔後,進入安裝軟體必備狀態,一直按下繼續就對了XD

Mac 輸入法 系統設定

△ 安裝完之後進入 Mac 系統設定,找到鍵盤新增安裝好的「超注音」輸入法。

Google 超注音 mac 授權

△ 新增好之後就會看到囉,但目前還沒辦法輸入,點擊上圖的設定處,綁定 Google 帳號。

超注音 輸入法 Mac

△ 登入 Google 帳號授權

超注音 輸入法 Mac

△ 看到上方畫面代表授權成功!

傳統完整形式 輸入法

△接這進入系統設定(如上圖),注音拼寫形式改為「傳統完整形式」,因為預設的「注音縮寫」傻傻的不會自動排列注音順序,原因是為了快速輸入,不過我個人不習慣只輸入第一個注音的輸入方式,所以看大家的習慣囉!

超注音 輸入方式 切換方式 中英切換

△ 接著可以開始超速輸入囉!切換中音的方式跟 Windows 一樣,單擊 Shift 鍵就可以了,我覺得比較需要習慣的就是切換快速鍵,其它地方使用上都順順的!

超注音輸入法 Mac 版:https://play.google.com/store/apps/details?id=tw.chaozhuyin.macos

檔案下載:
Chaozhuyin 超注音輸入法 for Mac.pkg(MediaFire下載)
Chaozhuyin 超注音輸入法 for Mac.pkg(Rapidgator下載)
Chaozhuyin 超注音輸入法 for Mac.pkg(ZippyShare下載)
Chaozhuyin 超注音輸入法 for Mac.pkg(YunFile下載)
Chaozhuyin 超注音輸入法 for Mac.pkg(Hami+下載)
檔案大小:67.75 MB
更多資訊請參考:
開箱 Samsung VR20M POWERbot 極勁氣旋機器人
開箱 PAPAGO X1 頸掛式藍牙耳機
Synology DS418play 開箱評測
Synology Drive 私有雲端備份推薦
Synology Moments 設定與應用
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦