按鍵指派程式

2005-07-12 11:56:00 哇哇 0 0



軟體介紹
這個程式可以讓您自由調配鍵盤上的按鍵,使它可以符合您的需要。闢如說有些人的鍵盤沒有 "Windows" 鍵,便可以將比較少用到的右邊 Alt 鍵來替代。像作者的鍵盤上的 "Enter" 鍵比較小,常會按錯,於是我便將右邊的 Ctrl 鍵來當做另一個 "Enter" 鍵,需要 Enter 的時候便往角落找去,或是用 2B 的鉛筆寫上新標籤,這樣便不容易出錯了。

如上圖所呈現的程式畫面,作者將右手邊較不常用到的 Alt、Ctrl 等幾個鍵,都指定到其他功能去了。透過本程式您還可以生出原本鍵盤不提供的功能鍵,例如:按下 "Scroll Lock" 後便執行【小算盤】、按下 Alt 鍵便執行 "Copy" 的動作。如此,您的 300 元鍵盤也可以有 3000 元鍵盤才有的功能了。
本程式是在 Windows XP 開發完成,在 Windows 2000 下使用應該沒問題才是。除了較新版的 Windows,本程式無法運作於 Win ME、98、95。使用舊版 Windows 的朋友可以下載微軟提供的免費軟體 "Kernel Toys" 來更改按鍵定義。

[color=red]本程式只是修改系統登錄檔 (Registry),並不常駐於系統之中,無礙於系統穩定。當您將新設定寫入新系統後必須重新啟動 Windows ,如此新設定才能生效。此外,更改過後的新設定將通用於整部電腦,並不會因為登入系統的帳號不同,或更換另一個鍵盤而有所改變。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源