今天絕對是 iPhone X 的大日子,據說第一批到貨數量超極少,我也是費盡千辛萬苦才搶到一台,不少人都期待 iPhone X 的開箱評測,多少還是有人不當第一批保持觀望態度,在我快速的簡單試玩之後,我個人覺得 iPhone X 還頗美好的,所真的已經很很久沒有使用 iPhone 了,現在有讓我想用回 iPhone 的衝動,我只能說蘋果雖然了無新意的幾回,這次 iPhone X 總算是翻盤囉!

iPhone X 開箱評測

iPhone X 這次主要有銀色與太空灰兩款顏色,目前看到的評測大多對銀色感到相當滿意,都很想從太空灰變心到銀色,這次替大家開箱的就是銀色版本,其實我是要買太空灰的,這支是別人的,因為我自己的還沒有到貨啊 ><。
iPhone X 開箱評測

外盒就不多說了,因為大家可能就只會碰到那麼一次,之後應該就進去儲藏櫃了,這次主要有 64GB 和 256GB 兩個容量,買價格分別是 35900 元和 41500 元,坦白說真的頗貴的,但是依我觀察依然超級多人買單,我家小編就是傾家蕩產的一個。

iPhone X 開箱評測

快速地來看看開箱內容物,主角 iPhone X 一支、lightning 耳機、lightning 傳輸線與小豆腐 5W 充電器,iPhone X 其實有支援快充,可以自己買 29W 的快充以及 Type-C 轉 lightning 的線,沒有直接附上快充感覺稍嫌沒有誠意,4 萬的價格ㄟ!

iPhone X 開箱評測

先來看看外觀,前後玻璃鏡面大家都覺得超美的,其實 ZenFone 3 就是前後玻璃鏡面啦!哈哈!圓潤的金屬邊框有一種回到上一個世代的感覺,坦白說好像幾年前一開始的金屬邊框都是這一款,當時也覺得超好看,現在 iPhone X 是走復古風嗎?金屬邊框是採用醫療級特製不鏽鋼,耐刮程度有待考驗,還是趕快包起來比較好!但是包起來就看不到美美的邊框了~真是兩難。不過邊框超級沾指紋,爽度不高是真的!此外具備有 IP67 等級防潑水防塵效果。

iPhone X 開箱評測

機身左側維持 iPhone 一貫的配置有靜音撥扭、音量聲大小鍵。

iPhone X 開箱評測

機身右側是電源鍵,這樣的配置對 iPhone 用戶來說應該很熟悉!電源鍵比以前的似乎大了一點,或許少了 HOME 鍵之後電源鍵的重要度提升了!

iPhone X 開箱評測

底部為麥克風孔、lightning 插槽與喇叭。

iPhone X 開箱評測

正面!瀏海造型成為 iPhone X 最大特色,滿版 OLED 螢幕設計,也是 iPhone 首次採用 OLED 螢幕,螢幕大小為 5.8 吋,機身卻比 5.5 吋的 iPhone 8 Plus 還要迷你許多,也比 4.7 吋的 iPhone 8 大一點點而已。滿版螢幕設計會是接下來手機的重頭戲,我想旗艦機種應該會朝高屏占比的設計。那到底瀏海造型好看還是不好看?我覺得因為他是 iPhone X 所以變好看。

iPhone X 開箱評測

螢幕解析度為 2436 x 1125,像素密度為 458 PPI,支援 HDR10 與 Dolby Vision 的 HDR,代表若是在手機上看具備有 HDR 訊號的影片,視覺享受比較好唷!

iPhone X 開箱評測

前鏡頭為 TrueDepth 相機,700 萬像素 f/2.2 大光圈,第一項特就是大家討論度很高的人臉辨識 Face ID,比 Touch ID 更加安全,Touch ID 被破解的機率為 1/50000,而 Face ID 被破解的機率為 1/1000000,感覺有沒有超級安全?不過坦白說用人臉解鎖真的好用,我實測不用真的手機拿高到眼前,其實就跟平常用手機一樣,讓手機看到你,你看到手機時,鎖屏上的鎖頭就會開啟,就能夠解鎖囉!

iPhone X 開箱評測

剛開機時設定的 Face ID

iPhone X 開箱評測

把頭轉一轉,好像國民健康操啊!!!

iPhone X 開箱評測 iPhone X 開箱評測
iPhone X 開箱評測 iPhone X 開箱評測
iPhone X 開箱評測 iPhone X 開箱評測

TrueDepth 相機模組能辨識臉部 50 組的肌肉,Animoji 的動態表情也成為一個很好玩的項目,可以透過 iMessenger 發送你最真實的表情,存成 mov 檔案可以分享在更多平台。實際體驗 Animoji 真的很好玩,臉部表情真的都能捕捉到,我實在太愛這功能了!

iPhone X 開箱評測

沒有了 HOME 鍵的 iPhone 到底該如何操作?我想是需要一些時間去習慣的,因為就算 Android 手機也都有海帶條可以操作,如果 iPhone X 長出海帶條感覺不太能看,你說是吧!操作上坦白說一開始頗有障礙的,簡單來說回上一頁就是手勢往上滑、由上往下是設定選單、電源鍵+音量上鍵是截圖、長按電源鍵啟動 Siri,反正就是各種組合鍵大家可以試試看,其實並沒有想像中那麼多操作障礙。

iPhone X 開箱評測

來看看最正點的背面,玻璃機身真的讓 iPhone X 看起來相當美,但是美的代價就是要好好保護。相機也是讓人非常期待的一點,1200 萬像素的廣角 f/1.8 大光圈與長焦鏡頭 f/2.4 光圈,支援 4K 60FPS 拍攝、1080P 240FPS 慢動作,相機拍攝比較絕對會是接下來這幾天的重頭戲,大家都在觀望相機的表現,iPhone 8 Plus 在 DXO Mark 拿下了 94 分的高分,iPhone X 我猜測應該會更猛的。

iPhone X 開箱評測

突起的鏡頭也是讓人覺得可惜的地方,Samsung 歷經了好幾代突起的鏡頭一直被詬病,iPhone X 真的很有膽識,難道果粉比較不挑剔嗎?總之我覺得拿到 iPhone X 第一課就是貼好貼滿,好好保護一下,因為光是螢幕維修價格就不便宜!

對了~還有一個重點,就是終於支援 Qi 無線充電囉!是個用過會上癮的充電方式,再也不用插線拔線囉!簡單開箱就到這裡囉^^



哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:iPhone X 開箱評測(銀色),實在是太喜愛 Animoji 的表情功能了!,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這
推薦開箱 PAPAGO! RAY 電子後視鏡,突破傳統後視鏡的使用經驗