故宮 Open Data

免費資源的震撼彈,國立故宮博物院成立 Open Data 專區,提供免費的文物圖像下載與精選圖像下載,這真的是一個很棒的資源唷!官方說明如下:國立故宮博物院為提升政府資料開放品質、促進故宮資料在教學、個人賞析及營利使用之傳播,特別自106年起更新下載專區之「文物圖像下載」及「精選圖像下載」,所有圖像民眾無需申請,不限用途,不用付費,可直接下載使用,歡迎各界多加利用。

故宮Open Data 專區:http://theme.npm.edu.tw/opendata

▽ 進入 Open Data專區後,會看到「文數字資料集下載」、「文物查詢下載」、「精選圖像下載」、「展覽包下載」,艾倫要介紹的重點是「文物查詢下載」、「精選圖像下載」,網站上所有古文物的圖片可免費下載,不論個人還是商業用途都可以免費使用,沒有任何門檻限制。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:故宮博物院 Open Data 古文物圖片免費下載,70000 多筆資源不限用途皆可免費使用,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
ASUS Zenbo 智慧機器人,與巧虎一起唱唱跳跳,居家生活好夥伴!
Synology DiskStation DS1517+ 記憶體大升級,M2D17 轉接卡擴充 M.2 SATA SSD 快取