豬哥亮

生離死別是人生當中必須面對的事情,豬哥亮大哥的離開讓許多人不捨,最後的 20 天是怎麼樣的日子呢?這篇文章記錄了醫生的心路歷程,給大家參考看看,也讓大家知道豬哥亮大哥的真性情。過往我也有在安寧病房陪伴過的經驗,但是沒有醫生教導要如何調整心態,也沒有人告知該如何照護,只知道陪伴的重要性,人生走到最後都還有家人的陪伴,我想這就是最大的福氣了!


首圖

我坐在床邊跟他說:「感謝您讓我來看您,本來擔心您會把我趕出去!」這時他笑得非常燦爛,說:「我哪會趕你出去!我做人不錯!跟我做朋友不錯啦!」 編按:知名綜藝節目主持人豬哥亮於5月15日因大腸癌病逝台大醫院。在他人生最後3週,合併接受安寧緩和醫療以減輕各種不適,在家人陪伴下安然離世。 台大醫院家庭醫學部主任蔡兆勳寫下這段照顧歷程,以及他與...

哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:【病房實錄】陪豬哥亮大哥走完人生最後20天,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
【開箱】ZenFone AR 世界首款採用 Tango 系統且支援 Daydream 的智慧手機
TOSHIBA MAGIC DRUM 二代神奇鍍膜洗衣機,勁流双飛輪洗淨力再提升(AW-DMG16WAG)
ZenFone AR 想像 無限延伸!TriCam™三鏡頭系統,2300 萬像素,動態追蹤,深度感測相機