系統肥大如何清理?肥大的主因除了垃圾之外,舊有的更新檔與驅動程式更是肥大的主因之一,尤其現在很多人使用 SSD 當系統硬碟,空間更是珍貴,我就常常遇到空間不足的問題,才發現 C:\Windows\System32\DriverStore 是占據空間的一大元凶,這裡存有舊的驅動程式,不過千萬不要直接 DELETE 刪除,當下統發生錯誤要還原驅動程式的時候可能會出錯,建議使用 Driver Store Explorer 這款專用的工具來清理。

我個人習慣使用 RidNacs 來統計目錄檔案大小,這樣就可以很清楚知道哪些目錄占空間,今天要來開刀的就是 C:\Windows\System32\DriverStore。



Driver Store Explorer 必須透過右鍵以系統管理員身分執行 Rapr.exe,開啟 Driver Store Explorer 之後可以看到許多驅動程式清單,若是有重複的名稱代表有舊的驅動程式,可以從右側邊 Select Old Drivers 一次勾選舊的驅動程式,之後 Delete Package 來刪除,就能很輕鬆的將不必要的驅動程式刪除囉!如果發現怎麼還是那麼肥的話,那可能就是 NVIDIA 的問題,超級佔空間的啊!

https://github.com/lostindark/DriverStoreExplorer

免安裝版:
Driver Store Explorer 0.8.3.rar(MediaFire下載)
Driver Store Explorer 0.8.3.rar(Rapidgator下載)
Driver Store Explorer 0.8.3.rar(ZippyShare下載)
Driver Store Explorer 0.8.3.rar(YunFile下載)
Driver Store Explorer 0.8.3.rar(本站下載)
檔案大小:246 KB
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Driver Store Explorer 0.8.3 清理系統中 DriverStore 舊有的驅動程式,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場