大阪王將 新光三越台南新天地店(シンコウミツコシタイナンシンテンチ)店

又有日本美食進軍台南,這次是大阪王將餃子專門店,開幕在新光三越台南新天地店,既然都在我家附近,而且又是我一個禮拜報到數次的美食街,理所當然要趕快去吃吃看,前幾天才去品嘗過牛角次男坊燒肉丼,馬上來替大家吃吃看日本來的餃子吧!簡單來說~暫時的心得就是實在稍嫌失望,看很多多網友的打卡留言也還不是太滿意,或許新開幕還有些混亂,過陣子再去吃吃看囉!

台南新光三越新天地美食街這一波換血的第一家餐廳【牛角次男坊】,三月中開幕都還熱騰騰的,第二家【大阪王將】緊接著登場,果然又是造成轟動!

百貨公司才剛開門,就超多人來朝聖,門口瞬間就一整排的人龍落落長!

先來說說要怎麼順利吃到好了,第一當然就是十一點之前就抵達新光三越,然後一開門馬上衝進去,第二可能比較簡單一點,就是外帶!因為外面就是美食街啊!根本很多座位!哈哈!所以如果不是非要在店內吃,外帶可以省下很多時間,只是也會製造一些額外的垃圾就是了。

總之就是俺有點順利地給它進去了!呣哈哈哈哈!手腳就是這麼妹我也沒辦法!一切都是為了吃啊...!



內用座位大約三、四十個,但目前生意太好,出餐速度不快,所以候位的時間也比較長一點。
點餐高峰時間,就連結帳都要排好久,不過服務人員會先收單子去廚房,客人再慢慢排隊結帳,but即使如此,出餐還是等了好一陣子,將近半小時。



大阪王將賣的是中華料理,在日本已經有超過350家分店,台灣目前有三家,台南這家就是第三家,想要挑戰台南人的味蕾,應該不簡單,但台南人真的是對日本來的店非常捧場,哈哈!





其實前幾年台南也有小小流行過一下下日式餃子,這次來的是正宗口味,當然還是很不一樣!

有去日本吃過餃子的人應該會有心理準備,日本餃子口味很重,和台灣口味差很多,大阪王將也是如此喔!



來看看菜單吧!除了餃子,還有非常多中華料理可以選擇,看起來很吸引人。



招牌就是這個元祖燒餃子,還有超多套餐搭配。









我們點了一份『王將炒飯定食』、一份『麻婆天津飯定食』、一份『道頓堀燒炒麵』,一共七百元,目前活動滿499就多送一份唐揚雞。



到4/30之前打卡送可爾必思。



喜歡吃餃子的話,+30元就多三顆餃子。



桌上提供的醬料有醬油和白醋,想吃辣的人,好像可以跟服務人員拿七味粉。



↓元祖燒餃子來囉!







看起來不小顆,但內餡不是很飽滿,所以不會吃得很撐。



味道呢?就是鹹!哈哈!日本好多食物真的很鹹,然後也蠻油的,雖然調味還不錯,但又鹹又油的,很容易膩口,吃兩顆就有點凍抹條。



沾醬油?嗯...,可以不用啦!



佳佳說,如果是20歲的他,應該會覺得很有味道還不錯吃,30歲的他,會覺得好像有點太油膩了,但偶爾嘴饞還是可以吃吃!35歲的他,會覺得...有吃過就好。

↓王將炒飯,沒有太驚豔之處,尤其少了鍋氣,但沒有不好吃喔!就是比較平淡。





↓唐揚雞,肉質蠻嫩的,也很多汁,炸皮則是稍微油了點。



王將炒飯定食裡面的唐揚雞是小份的,但消費滿499送的唐揚雞是大份的喔!只是這樣又重覆到了...,早知道點餐時就選別的組合。





↓麻婆天津飯。



看起來很奇妙的東西,但其實就像蛋包飯那樣。

蛋蠻厚一層的,不是很熟的口感。



麻婆豆腐勾芡太重,味道不夠辣,上不上下不下的感覺,佳佳最難以忘懷的【陳麻家】如果有一百分的話,大阪王將就是六十分。



↓附贈一碗湯,應該是菜頭味很濃郁的味噌湯,佳佳最滿意的就是這個,哈哈,我是覺得還Ok啦!就順口順口的。



介紹完畢!

然後回家寫文章時才發現...,阿哇ㄟ道頓堀燒炒麵咧?嘸來啦!歪腰...。

大阪王將.台南新光三越西門店:
台南市西門路一段658號 新光三越新天地B2美食街

哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:【台南】大阪王將餃子專門店,似乎很多人還是愛日本口味(新光三越台南新天地店),最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場