你相信真正的行動辦公室來臨了嗎?三星發表 Samsung DeX 可以讓手機變成桌上型電腦,這就像 Lumia 950XL 也有辦法外接成 Windows 一樣,不過搭配上 Galaxy S8 系列手機當然會變成 Android 系統的電腦,外接上大大的螢幕,更方便於大家上網、使用滑鼠、打字、編輯文件與看電影等等,旗艦機種的性能都很強大,當成電腦來用應該也只是小菜一碟,嚴格來說 Samsung DeX 只是一個介面而已,值得期待未來有更多搭配應用,譬如說現在最基本已經有 Microsoft Office 和 Adobe Lightroom 的相容性,未來若有更多 APP 都能延生使用的話,或許輕度電腦用戶就真的不用買電腦了!

Samsung DeX 行動工作站將手機變身電腦

全球消費性電子領導品牌三星電子宣佈推出 Samsung DeX 行動工作站,不但能大幅提升行動專業人士的生產力,同時擺脫出門攜帶多台裝置的不便。Samsung DeX 行動工作站相容於 Galaxy S8 系列,打造 Android 平台的桌上型電腦體驗,讓使用者透過更大的顯示螢幕、鍵盤和滑鼠,直接由智慧型手機無縫使用應用程式、編輯文件、 瀏覽網頁、觀看影片、回覆訊息等。
Samsung DeX 行動工作站將手機變身電腦

Samsung DeX 行動工作站打造終極的高生產力環境。經過徹底改造的優化 Android 使用者介面,可搭配鍵盤和滑鼠使用,並具有多重的縮放視窗、內容選單、電腦版網頁瀏覽器。三星與 Microsoft 及Adobe 的重要合作關係,使 Samsung DeX 行動工作站相容於 Microsoft Office 和 Adobe 行動應用程式,包括 Adobe Acrobat Reader mobile 、Lightroom Mobile,並可使用類似桌上型電腦的各項功能和使用者介面,這是以往智慧型手機無法達成的任務。透過三星與 Citrix、VMware 和 Amazon Web Services 的合作,當行動工作者及組織需要使用 Windows 作業系統的應用程式,Samsung DeX 行動工作站亦能讓用戶安全地遠端使用虛擬桌面。

Samsung DeX 行動工作站將手機變身電腦

開始文書作業時,使用者只需將三星智慧型手機插入DeX 行動工作站即可。該底座可連結智慧型手機至 HDMI 螢幕,亦可連結藍牙、USB或RF型的鍵盤及滑鼠。

Samsung DeX 行動工作站將手機變身電腦

三星電子行動通訊事業部技術長李仁鍾 Injong Rhee 表示:「智慧型手機儼然已成為現今行動專業人士的得力助手,不論進行簡報或遠端編輯文件,都能輕鬆以智慧型手機高效率地完成工作。在開發Samsung DeX 行動工作站的過程中,三星以高度行動的工作者需求為出發點,並以帶給他們便利、靈活的電腦體驗作為設計主軸。三星與 Adobe 和 Microsoft 等重要夥伴的合作關係,是成功開發Samsung DeX 行動工作站的關鍵。因為在打造卓越行動生產力的路上,他們與三星抱持相同的願景,朝向相同的目標邁進。透過 Samsung DeX 行動工作站,企業用戶亦將倍感安心,因為其手機和資料將受內建的 Samsung Knox 安全平台保護。Samsung DeX 行動工作站重新定義智慧型手機如何讓行動工作者維持卓越的生產力。」

連結 DeX 行動工作站時,手機將受到 Samsung Knox 安全平台的嚴密保護。為提升安全保護層級,用戶的行動資料並不會從裝置傳輸至桌面。DeX 行動工作站為工作者提供必要的連結性,其配備兩個 USB 2.0 連接埠、乙太網路、USB Type-C 充電功能及冷卻風扇,亦配備 AFC 快充技術,能同時為連接的智慧型手機進行快速充電。DeX 行動工作站將隨 Galaxy S8系列上市,並視地區而定推出套組的形式。


哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Samsung DeX 手機變身成電腦,真正的行動辦公室來臨了嗎?,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這