Paragon ExtFS for Windows

2017-03-08 15:32:01 哇哇

Windows 讀取 ext2、ext3、ext4

Linux 的硬碟是否能在 Windows 上直接讀取?以前我有嘗試過一些工具,不過速度和方便性都沒有很棒,而最近使用 Paragon ExtFS for Windows 實在是太方便了,不管是掛載硬碟或是讀取檔案都相當簡單,支援 Linux 上常見的 EXT2、EXT3 與 EXT4 檔案系統格式,甚至連 LVM 都可以讀取的到(這點我沒有實測),若有需求的朋友們可以試試看這款方便的工具。

Windows 讀取 ext2、ext3、ext4
試用版本有 10 天不受限制期間,10 天內檔案傳輸都是最大速度,10 天過後會降低存取速度,所以萬一是臨時要存取檔案,安裝後就可以沒有限制的使用,這相當方便!若是長期有讀取 EXT 檔案系統的需求,那麼還是付費比較方便囉!

Windows 讀取 ext2、ext3、ext4

開啟 Paragon ExtFS for Windows 軟體後可以看到硬碟清單,必須透過 Mount 掛載動作才能夠進行讀取。硬碟為掛載的時候,還能進行硬碟的檢查,類似於 e2fsck 的動作,等於說修復硬碟也可以在 Windows 上執行。

Windows 讀取 ext2、ext3、ext4

掛載選項有「讀取寫入模式」與「唯讀模式」,接著選擇要掛載的磁碟機代號,之後 Mount 就可以掛載囉!

Windows 讀取 ext2、ext3、ext4

掛載後會顯示如上圖,會顯示掛載狀態與模式,硬碟容量使用狀態也有,打開掛載的硬碟就可以很方便的存取資料囉!

https://www.paragon-software.com/home/extfs-windows-pro/

安裝版:
Paragon ExtFS for Windows 4.2.651.rar(MediaFire下載)
Paragon ExtFS for Windows 4.2.651.rar(Rapidgator下載)
Paragon ExtFS for Windows 4.2.651.rar(ZippyShare下載)
Paragon ExtFS for Windows 4.2.651.rar(YunFile下載)
Paragon ExtFS for Windows 4.2.651.rar(本站下載)
檔案大小:30.77 MB

更多資訊請參考:
開箱 ROG STRIX GD30 電競主機,白冰戰盾具備效能與獨特多變的外型
看圖助手 Apowersoft Photo Viewer 支援讀取 HEIC 檔案格式的圖片瀏覽器
Movavi Photo Editor 4 最簡單的專業修圖軟體,素顏上妝全部搞定(Windows、Mac)
跌跌撞撞自架站一路向前,遠振資訊台灣 SSD VPS 推薦|虛擬主機走這|台灣 VPS 走這