對電腦工程師來說,整天拆機裝電腦就像喝水一樣,有時候因為硬體變更要不斷地重開電腦,這是最費神的事情,尤其 SATA、eSATA 的介面不支援熱插拔,就只能關機後再動作,一來一往就花費了許多時間,此時不妨試試看 HotSwap! 這款專用的熱插拔工具,能像移除 USB 那樣輕鬆的移除 SATA、eSATA 裝置,並不是所有硬體都支援,但是有這類需求的朋友可以試試看,免安裝非常方便使用。

支援的硬體與系統:
  • Windows Vista / 7 / Server 2008 / 8 / 10 (32-bit and 64-bit)
  • Silicon Image SATA Host Controller (SiI3112A, SiI3114, SiI3132, etc)
  • Silicon Image SATA-PATA (Parallel ATA) Bridge Controller (SiI3611)
  • SATA Host Controller (AHCI mode enabled in BIOS) (e.g. Intel Controller Hub (ICH), JMicron JMB363)
  • If Silicon Image controller is used, the driver will spin-down the drive upon device removable.

哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:HotSwap! 6.2.0.0 熱插拔專用工具,支援 SATA、eSATA 直接卸除,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場