聖誕老人追蹤器

2018-12-04 15:42:22 9M87

聖誕老人追蹤器

聖誕老人到底在哪裡呢?坦白說沒有人知道吧?不過大家喜歡活在那美麗的幻想裡,反正是一個值得令人期待的節日,而 Google 連續第 15 年推出了聖誕老人追蹤器,與往年不同的是今年所有遊戲、活動全部開放,而不是一天開放一種,在聖誕老人村裡面可以透過遊戲的方式,練習基本的程式概念、原創作品創造、地理小遊戲拼圖,老師們甚至還可以下載教材,讓學生練習關於程式、節慶習俗等知識(支援五種語言:英文、西班牙文、日文、法文、韓文)。

聖誕老人追蹤器:https://santatracker.google.com/intl/zh-TW/village.html
聖誕老人追蹤器 APP:https://play.google.com/store/apps/details?hl=zh-tw&id=com.google.android.apps.santatracker

聖誕老人追蹤器
今年聖誕老人村新增:
  • 小精靈 -  創造自己的小精靈,外觀可以從頭到尾自己建立,從帽子、衣服、膚色到裝飾。
  • 全新的追蹤聖誕老人方式 - 可直接在 Google 地圖上追蹤上誕老人
  • 結合 Gboard - 打開聖誕老人追蹤器 APP 及 Gboard 可以看到意想不到的驚喜

聖誕節小遊戲

△ 聖誕節老人村從 12/4 開放,裡面包含多種互動,分類上從教育性質、影片觀賞、App 遊戲等通通都有,總共多達 29 種遊戲及活動,在聖誕夜當天,大家可以透過手機 App、智慧型手錶等穿戴裝置、Google 地圖追蹤聖誕老人的行蹤。

Google 聖誕老人追蹤器

△ 在聖誕老人來之前,大家可以體驗聖誕老人村裡面精心準備的遊戲,透過遊戲過程中,可以更了解節慶的意義,或是了解到程式設計的概念等知識,如上圖今年也特別新增了「自訂小精靈」,大家可以製作屬於自己的聖誕節小精靈與大家分享!

聖誕節教材下載

聖誕節教材下載

△ 透過程式設計小遊戲,依照遊戲所給的圖形,設計出一個程序可以製造出一模一樣的幾何圖形,在錯誤嘗試、思考中了解編程的基本概念。

聖誕老人追蹤器

△ 當然也有一些比較輕鬆與聖誕節相關的小遊戲,如上圖扮演聖誕老人,成功將禮物丟到煙囪中,就可以獲得高分。

聖誕老人追蹤器:https://santatracker.google.com/intl/zh-TW/village.html聖誕老人追蹤器 APP:https://play.google.com/store/apps/details?hl=zh-tw&id=com.google.android.apps.santatracker
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦